الرجاء الانتظار...

 

الأرز البني يقي من أمراض خطرة

folder_openتشكيلات access_time2017-11-13
starأضف إلى المفضلة
print طباعة

يشكل الأرز طبقًا رئيسًا للطعام في كثير من بلدان العالم، ولذلك ينصح الخبراء بالإقبال على الأرز البني عوض الأبيض، نظرًا لما فيه من منافع صحية.

وبحسب ما نقل موقع "ريجيم"، يلبي الكوب الواحد من الأرز البني 80 في المئة من احتياجات الإنسان لمعدن "المنغنيز"، الذي يساعد على تكوين الأحماض الدهنية المرتبطة بالجهاز العصبي.

الأرز

الأرز البني يقي من أمراض خطرة

وتشتمل قشرة الأرز البني على معادن مهمة جدًا لصحة الإنسان، حيث تحتوي على الفوسفور واليود والكبريت والصوديوم والحديد والنحاس والكالسيوم والبوتاسيوم والكلور.
ويوصي الخبراء مرضى السكري بتناول الأرز البني، فهو مفيد لخفض الأنسولين كما يساعد على تحقيق الاستقرار في مستويات السكر في الدم.

ويقي الأرز البني من مختلف أنواع السرطان كما يعمل على تقوية العظام، كما أنه يقي من السمنة ويساعد على الوقاية من مضاعفات عصبية مثل مرض الزهايمر.