الرجاء الانتظار...

خطر قاتل في اللحوم المشوية!

folder_openصحة access_time2018-08-30
starأضف إلى المفضلة
print طباعة

أكد موقع "كومسومولسكايا برافدا" الروسي أن استخدام الفحم في الطهي يرفع خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

وأشار الموقع الى أن علماء بريطانيين اكتشفوا أن اللحم المشوي على الفحم يسمم جسم الإنسان، وقد يؤدي الى الإضرار بنظام القلب والأوعية الدموية بعد طهي الطعام.

ووصل العلماء إلى هذا الاستنتاج بعد أن درسوا اللحوم المشوية على الفحم.

وأجروا الدراسة على أكثر من 300 ألف شخصاً من مختلف المناطق الصينية بعمر يتراوح بين 30 و79.

وتبين أن استخدام الفحم في الطهي مع كل عقد جديد يرفع خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 3%.

 و12% من الأشخاص الذين استخدموا الحطب والفحم لمدة 30 عاماً تقريباً غالباً كانوا يموتون بسبب أمراض القلب.

ونتيجة لذلك، قال العلماء إن على الناس استخدام الغاز أو الكهرباء لطهي الطعام بدلاً من الوقود الصلب.