لبنان
جنبلاط من عين التينة: متفائل بانتخاب رئيس في التاسع من كانون الثاني
استقبل رئيس مجلس النواب نبيه بري مساء اليوم الاثنين 16 كانون الأول/ديسمبر 2024 في مقر الرئاسة الثانية في عين التينة، الرئيس السابق للحزب التقدمي الاشتراكي النائب السابق وليد جنبلاط يرافقه رئيس الحزب رئيس اللقاء الديموقراطي النائب تيمور جنبلاط.
ولفت جنبلاط إلى أنه وضع الرئيس بري في أجواء زيارته إلى باريس ولقائه بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى جانب تناول الأوضاع العامة وأهمية تثبيت وقف إطلاق النار وإدانة العدوان "الإسرائيلي" اليومي والخروقات اليومية عبر المُسيَّرات وغير المُسيَّرات.
وأضاف جنبلاط: "أعتقد أن بري مصر كما نحن نصر في الـ 9 من كانون الثاني/يناير 2025 على أن يخرج الدخان الأبيض، وطبعًا كل شيء تغير في أسبوع، في أسبوع تغيرت سورية. هذا الموضوع هو للبحث، والحديث لاحق وطويل، والأحداث التي جرت في المنطقه زلزال، لذلك فإن انتخاب رئيس للجمهورية ضرورة وتحصين البلاد وتحرير الجنوب وإعماره ضرورة".
وردًا على سؤال في ما إذا كان متفائلًا من إمكانية انتخاب رئيس في جلسة 9 كانون الثاني/يناير 2025، أجاب جنبلاط: "نعم أنا متفائل".
إقرأ المزيد في: لبنان
التغطية الإخبارية
برنامج الأغذية العالمي: المخابز الـ 25 التي ندعمها في غزة أغلقت أبوابها
غارة جوية صهيونية تستهدف منزلًا في منطقة معن شرقي مدينة خانيونس
"فايننشال تايمز": ألمانيا تسعى إلى ترحيل مواطنين من الاتحاد الأوروبي بسبب احتجاجات مؤيّدة للفلسطينيين
"رويترز": انقطاع الكهرباء عن أنحاء سورية كلها جراء أعطال عديدة
إعلام العدو: سامي ترجمان مرشح لرئاسة الشاباك
مقالات مرتبطة

الرئيس بري يُدين العدوان على الضاحية: محاولةٌ بالنار والدماء والدمار لاغتيال اتفاق وقف إطلاق النار

الرئيس بري: "إسرائيل" تحاول استدراج لبنان إلى التطبيع لكنّنا لسنا في هذا الوارد

الرئيس بري: "اسرائيل" هي المستفيدة من جرّ لبنان والمنطقة الى الإنفجار الكبير

الرئيس بري: النواب يجمعون على قضية حق المودعين باستعادة ودائعهم كاملة

الرئيس بري للموحدين الدروز: لعدم الوقوع في مفخخات العدو

جنبلاط لـ"بني معروف": احذروا استخدام العدو لكم كإسفين لتقسيم سورية
