إنا على العهد

لبنان

موجة الصقيع أقفلت القطاع التربوي الخاص في صيدا 
25/02/2025

موجة الصقيع أقفلت القطاع التربوي الخاص في صيدا 

فرضت موجة الصقيع التي سيطرت على معظم المناطق اللبنانية بفعل المنخفض الجوي البارد "آدم"، لا سيما محافظة الجنوب بأقضيتها الثلاثة صور وصيدا وجزين إغلاق المدارس والثانويات، بعدما تركت وزيرة التربية قرار التعطيل من عدمه بيد مديريها تبعًا لظروف الطقس المستجدة في كل منها. 

ففي وقت عطلت المدارس والثانويات في جزين بسبب تراكم الثلوج، فتحت 78 مدرسة رسمية في صور وصيدا أبوابها أمام تلامذتها كون موقعها على الجهة الساحلية، مما يحد من شدة انخفاض درجات الحرارة وبرودتها.

في المقابل قررت 36 مدرسة في الأقضية الثلاثة إبقاء طلابها في منازلهم، لا سيما أن مراكزها تقع في نقاط مرتفعة، على أن تحدد تعويض ساعات التدريس المستحقة لهذا اليوم في يوم آخر كي يحفظ حق التلميذ في متابعة المنهاج المقرر من جهة، والأستاذ في احتساب إنتاجيته المالية المعتمدة من قبل الوزارة.

أما القطاع الخاص في مدينة صيدا، فقد أجمع بصروحه التربوية المتوسطة والثانوية كافة على التعطيل بسبب التأثيرات المناخية.

لبنانصيدا

إقرأ المزيد في: لبنان

التغطية الإخبارية
مقالات مرتبطة