عين على العدو
رؤساء المستوطنات غاضبون: المستوطنات مُدمّرة والركض إلى الملاجئ أصبح رياضتنا اليومية
احتجّ رؤساء المستوطنات، في شمال فلسطين المحتلة، إلى الحكومة "الإسرائيلية"، اليوم الأحد، بشأن الصواريخ والمسيّرات التي تتساقط من لبنان.
في هذا السياق، قال رئيس المجلس المحلي لمستوطنة "المطلة" دافيد أزولاي: "إنّه صباح صعب، المطلة تُدمر على يد حزب الله، اليوم، سقطت 6 قذائف ملحقةً أضرارًا بالعديد من المباني"، حتى صباح اليوم، قبل الصليات التي استهدفت الشمال ظهرًا". وأضاف أزولاي أنّه: "جرى معاينة أضرار لصاروخ ثقيل أطلق من لبنان وسقط عند مدخل منزل من دون تفعيل صفارات الإنذار"، مشددًا على أنّ: "صواريخ وقذائف ومسيّرات حزب الله تُلحق أضرارًا جسيمة في المستوطنات".
من جهته، قال رئيس بلدية "كريات شمونة" السابق بروسفير أزران: "إنّ حزب الله أطلق صواريخه ومسيّراته على الشمال من نهاريا وحيفا وصولًا إلى وسط "إسرائيل" ". وتابع أزران، مستهزءًا: "الركض إلى الملاجئ تحوّل رياضة مفضلة وتمرينًا حيويًا تطلبه قيادة الجبهة الداخلية من الطفل والعجوز على حدٍ سواء".
هذا؛ وأفاد الإعلام "الإسرائيلي"، صباح اليوم الأحد، أنّ حزب الله أطلق أكثر من 100 صاروخ استـهدف بشكلٍ مُكثف "المطلة" والمستوطنات الشمالية، ما تسبب بأضرارٍ جسيمة في المستوطنات والمدن الشمالية.
كذلك، أفاد الإعلام "الإسرائيلي" عن دوي صفارات الإنذار في عرب العرامشة ومستوطنات "حرفيش" و"الكوش" و"إدميت"، وفي "كريات شمونة" و"مرغليوت" ومناطق واسعة في الشمال، وفي مدينة صفد المحتلة ومناطق عدة في الجليل الغربي، وفي "المطلة" في إصبع الجليل، كما وصلت صواريخ المقاومة إلى "نتانيا" وشمالي "تل أبيب"؛ الأمر الذي أدخل مئات آلاف "الإسرائيليين" إلى الملاجئ.
المستوطنات الصهيونيةالكيان المؤقت
إقرأ المزيد في: عين على العدو
التغطية الإخبارية
الجيش اللبناني: تفجير ذخائرفي حقل القليعة – مرجعيون
فلسطين المحتلة| شهيدان بنيران مُسيّرة للعدو "الإسرائيلي" في منطقتي مصبح وخربة العدس شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة
لبنان| وزارة الصحة: إصابة مواطن جراء إطلاق نار من العدو "الإسرائيلي" على بلدة العديسة
"الأخبار": إصابة مواطن برصاص قوات الاحتلال خلال مروره على الطريق الداخلية بين العديسة وكفركلا في جنوب لبنان
لبنان| الطقس غدًا قليل الغيوم مع انخفاض في درجات الحرارة وأمطار متفرقة شمالًا
مقالات مرتبطة

"معاريف": نيران حزب الله أتت على نحو 230 ألف دونم في الشمال

خوفًا من هجوم مفاجئ.. العدو ينشر ناقلات جند مدرعة في "شومرون"

رغم الحرب.. الاستيطان في الضفة المحتلة في منحى متزايد

تنديد عربي واسع بقرار العدو توسيع احتلاله في الجولان السوري

وزير صهيوني: لا يجب تحويل الاتفاق إلى ساعة رملية لمستوطني الشمال

الخروقات "الإسرائيلية" مستمرة.. قصف مدفعي وفوسفوري يستهدف عدة بلدات جنوبًا

صحيفة "إسرائيلية": لا خطة لدى "الدولة" لحماية "سكان" المستوطنات قرب الحدود اللبنانية

التحقيقات الأمنية تنفي علاقة أي حزب لبناني بإطلاق الصواريخ على الكيان السبت الماضي

قضاة صهاينة متقاعدون: إقالة المستشارة القانونية تعرّض "إسرائيل" لخطر كبير
