الخليج والعالم
إليكم عدد الوفيات كل 44 ثانية بالعالم بسبب كورونا
كشف المدير العام لمنظمة الصحة العالميّة تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أنّه في الأسبوع الماضي، توفي شخص واحد بكورونا كلّ 44 ثانية، على الرغم من الانخفاض العالمي للإصابات والوفيات.
وقال غيبريسوس "ربّما انخفض عدد الوفيات الأسبوعية المبلّغ عنها بأكثر من 80 % منذ شباط/فبراير، ولكن مع ذلك، توفي شخص واحد في الأسبوع الماضي بسبب كورونا كل 44 ثانية"، مشيرًا إلى أنّه "يمكن تجنّب معظم هذه الوفيات".
وشدّد على أنّ "الوباء لم ينتهِ بعد. هذا الفيروس لن يتلاشى فقط، نحن ندرك أنّ العديد من الحكومات تتعامل مع تحدّيات متعددة وأولويات متنافسة، ولدعمهم، ستنشر منظمة الصحة العالمية الأسبوع المقبل مجموعة من 6 موجزات سياسية قصيرة تحدّد الإجراءات الأساسية التي يمكن أن تتخذها جميع الحكومات للحد من انتقال العدوى وإنقاذ الأرواح"، موضحًا بأنّ "الملخصات ستغطي العناصر الأساسية للاختبار، والإدارة السريرية، والتطعيم، والوقاية من العدوى ومكافحتها، والتواصل بشأن المخاطر والمشاركة المجتمعية، وإدارة الوباء المعلوماتي".
وأمل غيبريسوس "أن تستخدم الدول هذه الملخّصات لإعادة تقييم سياساتها وتعديلها لحماية الأشخاص الأكثر عرضة للخطر، ومعالجة أولئك الذين يحتاجون إليها وإنقاذ الأرواح"، وأضاف "يتطور الوباء دائمًا، وكذلك يجب أن تتطور الاستجابة في كل بلد"، مؤكدًا أنّه "حتى مع استمرارنا في الاستجابة للوباء، يتقدّم العمل لوضع التدابير اللازمة للحفاظ على العالم أكثر أمانًا من الأوبئة في المستقبل".
فيروس كورونامنظمة الصحة العالمية
إقرأ المزيد في: الخليج والعالم
02/04/2025
كاتب أميركي يحذّر ترامب: ضرب إيران ليس نزهة
التغطية الإخبارية
إذاعة جيش العدو: الهجمات "الإسرائيلية" على سورية هي لإرسال رسالة إلى أردوغان والأتراك
سرايا القدس: قصفنا "سديروت" و"نير عام" و"كفار عزة" برشقة صاروخية
قصف مدفعي "إسرائيلي" يستهدف شرق جباليا شمال قطاع غزة
وسائل إعلام سورية: طيران الاحتلال يقصف مطار "T4" في ريف حمص
قوات الاحتلال تقتحم قرية شقبا غرب رام الله وتغلق محلات تجارية
مقالات مرتبطة

"أسترازينيكا" تسحب لقاحها المضادّ لـ"كورونا" من جميع أنحاء العالم

تمتد من شهرين إلى سنة.. هل "الكورونا المزمنة" خطرة؟

العلماء يكشفون نقطة ضعف "كورونا"

الصحة العالمية تحذّر.. اتجاهات مثيرة للقلق لمرض "كوفيد-19" قبل حلول الشتاء

لهذا لا تظهر الأعراض على بعض مُصابي "كوفيد"

أعضاء كنيست يطالبون بانسحاب "إسرائيل" من منظمة الصحة العالمية

منظمة الصحة العالمية تحذر: شمال غزة يُواجه كارثة إنسانية وسط نقص المساعدات

الصحة العالمية: حظر "الأونروا" لن يعزّز أمن "إسرائيل"

"الصحة العالمية": استشهاد 1000 عامل صحي في غزّة و36 هجومًا على مرافق صحية لبنانية
