الخليج والعالم
الجيش الروسي يواصل تقدمه في كورسك ويكبد القوات الأوكرانية خسائر جسيمة
أعلنت وزارة الدفاع الروسية في بيان، اليوم الثلاثاء (10/12/2024)، أنّ الجيش الروسي يواصل تقدمه في مقاطعة كورسك الروسية، ويكبّد قوات نظام كييف خسائر جسيمة.
وجاء في البيان: "واصلت وحدات قوات مجموعة الشمال الروسية، عملياتها الهجومية مستهدفة خلالها تشكيلات الألوية الهجومية الأوكرانية في مناطق غيفو، ليبيدفكا، ليونيدوفو، مالايا لوكنيا، مارتينوفكا، نيكولايفو دارينو، نيكولسكي، نوفايا سوروتشينا، نوفويفانوفكا وسفيردليكوفو".
وأضاف البيان: "الضربات العملياتية التكتيكية وطيران الجيش، ونيران المدفعية نفذت هجمات على أفراد ومعدات القوات المسلّحة الأوكرانية في مناطق عدة في مقاطعة سومي".
وأشار البيان إلى أنّ "خسائر القوات المسلحة الأوكرانية خلال النهار بلغت نحو 200 عسكري، وتمّ تدمير 8 مركبات قتالية مدرعة، و4 مركبات، وقذيفتي هاون".
كما أوضح البيان أنّ مجمل خسائر القوات الأوكرانية منذ بدء العمليات القتالية على محور كورسك بلغت نحو "39660 عسكريًا، و234 دبابة، و171 مركبة مشاة قتالية، و123 ناقلة جند مدرعة، و1249 مركبة قتالية مصفحة، و1104 سيارات، و308 مدافع ميدانية، و40 راجمة صواريخ من بينها 11 راجمة من طراز (هيمارس)، و6 من طراز "ملرز" أميركية الصنع، و13 قاذفة لمنظومات صواريخ مضادة للطائرات، و7 سيارات للنقل والتذخير، و72 محطة حرب إلكترونية".
وأمس الاثنين، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، أنّ وحدات تجمع قوات "تسينتر" (المركز) الروسية حسّنت مواقعها، لافتةً إلى أنّ خسائر القوات الأوكرانية بلغت أكثر من 555 عسكريًا، فضلًا عن المعدات العسكرية، خلال 24 ساعة.
وكانت الدفاع الروسية قد أعلنت سابقًا أنها دمّرت 33 طائرة مسيّرة أوكرانية فوق عدة مقاطعات روسية، فيما دمرت "أطقم الطيران البحري لأسطول البحر الأسود في البحر الأسود زورقين أوكرانيين كانا متجهين نحو جزيرة القرم".
إقرأ المزيد في: الخليج والعالم
التغطية الإخبارية
فضل الله: الدولة اللبنانية هي المعنية باتّخاذ الإجراءات المناسبة
فضل الله: هناك تواصل دائم مع رئيس الجمهورية وعندما يدعو إلى الحوار ويضع الأسس الوطنية لهذا الحوار فنحن جاهزون للحوار حول الاستراتيجية الدفاعية
فضل الله: هناك رأي واحد في حزب الله يُعلن عنه عبر مسؤوليه وهو الآن مواجهة الاعتداءات 'الإسرائيلية' وبناء استراتيجية دفاع وطني
فضل الله: ندعو القضاء إلى التحرك الفوري وفق ما ينصّ عليه القانون على كل ما يحرّض العدو
فضل الله: يترافق كل هذا الضجيج الداخلي لتشتيت الأذهان مع حملة "إسرائيلية" تضليلية كما رأينا في مرفأ بيروت
مقالات مرتبطة

كاتب أميركي: فرص نجاح ترامب بإبعاد روسيا عن الصين ضئيلة

اجتماع إيراني - روسي - صيني في موسكو الثلاثاء

الجيش الروسي يأسر جنودًا أوكرانيين في كورسك ويستولي على معدات قتالية

هل ينجح ترامب في فصل روسيا عن الصين؟

بوتين: خطط الولايات المتحدة للسيطرة على غرينلاند "جدّية وذات جذور تاريخية"

التجاذبات الإيرانية الأميركية محور اهتمام الصحف الإيرانية

الدفاع الروسية تُسقط أكثر من 120 مسيّرة أوكرانية خلال الليل
محادثات أميركية - أوكرانية في جدة لوقف الحرب مع روسيا
