اليمن
الشعب اليمني يشيّع شهداء العدوان الصهيوني على الحُديدة ويؤكد موقفه الثابت تجاه فلسطين
شيّع أبناء الشعب اليمني وقيادتا محافظة الحُديدة ومؤسسة موانئ البحر الأحمر في المحافظة، اليوم الأحد 29 كانون الأول/ديسمبر 2024، جثامين الشهداء الأربعة الذين ارتقوا جراء العدوان الصهيوني الذي استهدف مينائي الحديدة ورأس عيسى الخميس الماضي.
وشارك في التشييع قيادات عسكرية وأمنية ومحلية وشخصيات اجتماعية وزملاء وعوائل الشهداء وموظفو الموانئ، وحشد شعبي كبير.
وتخلل مراسم التشييع وقفه احتجاجية نظمتها مؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية بمحافظة الحديدة، تنديدًا باستهداف العدوان الأميركي الصهيوني لموانئ الحُديدة.
وأكد المشاركون، أن هذه الحرب العدوانية ستفشل في اخضاع اليمن ولن تثنيه عن قراره في مناصرة الشعب الفلسطيني، الذي يتعرض لمجازر وحشية وحرب إبادة صهيونية.
وأشاروا إلى أن تكرار استهداف موانئ الحديدة من قبل الكيان الصهيوني، يعد خرقًا صارخًا للقانون الدولي وجريمة حرب بموجب القانون الدولي.
ولفتوا إلى استمرار الحصار على اليمن دون أن يرف جفن لدعاة حقوق الإنسان.. مطالبين المنظمات الدولية بإدانة هذا العدوان الممنهج الذي لن يثني الشعب اليمني عن مواصلة دعمه للفلسطينيين.
وفي الوقفة أكد وكيل المحافظة محمد سليمان حليصي، أن "الشعب اليمني ماضٍ بشموخ وعزة وصمود وبإرادة وعزيمة لا تلين في مواجهة العدوان الأميركي "الإسرائيلي" مهما كانت التضحيات". مشددًا على الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني في غزة "مهما أمعن العدو في جرائمه واستهدافه للمنشآت الحيوية".
وأشار حليصي إلى أن ما يرتكبه العدو الصهيوني الأميركي من جرائم حرب في اليمن وفلسطين ودول المنطقة.. مشيدًا بصمود العاملين في مختلف المنشآت الخدمية واستمرارهم في أداء واجبهم الوطني.
وأصدر المشاركون بيانًا لفتوا فيه إلى أن استهداف العدوان الأميركي "الإسرائيلي" للآليات والمعدات التشغيلية لموانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى للمرة الثالثة خلال بضعة أشهر، "عدوان همجي جبان يؤكد مدى الإفلاس الذي وصلت إليه دول العدوان، ويندرج ضمن سلسلة الانتهاكات السافرة للمواثيق الدولية".
وأكد البيان أن العدوان يهدف إلى تدمير البنية التحتية للشعب اليمني وحرمانه من الخدمات الأساسية التي تعد حقًا إنسانيًا، وسط صمت عالمي وانحِياز عربي مخجل للعُدوان.
وأشار إلى أن الاستمرار في استهداف الموانئ المدنية يندرج ضمن جرائم الحرب التي تتنافى مع أبسط القيم الإنسانية، فضلًا عن كونه انتهاكًا صارخًا للاتفاقيات الدولية التي تجرم استهداف الأعيان المدنية.
وطالب البيان المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لمحاسبة مرتكبي تلك الجرائم وإيقاف استهداف المنشآت المدنية.. مجددًا التأكيد على استمرار الشعب اليمني في مساندة الشعب الفلسطيني، والدفاع عن حقوقه المشروعة ونيل سيادته واستقلاله.
إقرأ المزيد في: اليمن
التغطية الإخبارية
الجزائر تقرر إغلاق مجالها الجوي أمام مالي
لبنان| مُسيَّرة صهيونية ألقت قنبلتين على ساحة الطيبة
القوات المسلحة اليمنية: الدعم والإسناد لن يتوقف إلا بوقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها
القوات المسلحة: الجرائم لن تزيد اليمنيين إلا صمودًا وتمسكًا بموقفهم الثابت المساند للشعب الفلسطيني استجابة للواجب الديني والأخلاقي والإنساني
القوات المسلحة اليمنية: الجرائم الأميركية بحق أبناء شعبنا واستهداف الأعيان المدنية في عدد من المحافظات تؤكد فشل العدو في تحقيق أهدافه
مقالات مرتبطة

نُصرة لغزة.. مسيرة شعبية حاشدة في صيدا

خروقات العدو مستمرة.. شهيد في الطيبة وغارات في الناقورة وعيتا

الكيان متخوّف من خسائر ضخمة وتسريح لآلاف العمال بسبب الرسوم الأميركية

قطاع الهايتك في الكيان الصهيوني: أكثر من 8000 عامل يغادرون في أقل من عام

مستوطنو غلاف غزة: أين الانتصار؟

4 شهداء و16 جريحًا جراء عدوان أميركي على العاصمة اليمنية صنعاء

كيف وصلت رسالة ترامب إلى طهران بعد عشرين يوماً من العدوان على اليمن؟

اليمن يستهدف ليلًا حاملة الطائرات الأمريكية "ترومان" ويُعيق هجماتها

اليمن: عدوان أميركي جديد يستهدف شرقي وغربي مدينة صعدة
