فلسطين
الجنائية الدولية تُطلق منصة إلكترونية لتقديم الشكاوى ضد جرائم الكيان الصهيوني
تُطلق المحكمة الجنائية الدولية اليوم الثلثاء أو يوم غد الأربعاء منصة إلكترونية تتيح للمواطنين الفلسطينيين تقديم الشكاوى على مرتكبي جرائم قوات الإحتلال.
ولفت مساعد وزير الخارجية الفلسطينية للأمم المتحدة ومنظماتها المتخصصة عمر عوض الله، في حديث لإذاعة "صوت فلسطين"، إلى أنّ هذه المنصة، التي سيتم اطلاقها اليوم أو يوم غد، ستمكن المواطنين من تقديم الشكاوى المدعمة بالصور والفيديوهات، والتي تظهر جرائم الاحتلال "الإسرائيلي" بحقهم من أجل تقديمها للمحكمة للنظر فيها، واتخاذ موقف رادع ولاجم لكيان العدو.
وأشار عوض الله إلى أن حكومة العدو ماضيةٌ في سياساتها العنصرية، ضاربة بعرض الحائط كافة المواثيق الدولية التي تنص على توفير الحماية العاجلة لأبناء الشعب الفلسطيني.
وشدد المسؤول الفلسطيني على ضرورة التواصل الدائم مع المجتمع الدولي، لاتخاذ موقف رادع لكيان العدو لوقف جرائمه اليومية.
من جهته، قال مدير مؤسسة "الحق" شعوان جبارين إنّ جميع البلاغات والشكاوى التي يتم استلامها من المواطنين لتقديمها للجنائية الدولية، تهدف إلى الضغط أكثر على مكتب المدعي العام، لإجباره على التعامل معها والنظر فيها بشكل دائم.
ولفت جبارين إلى أنّه في حال لم تنظر المحكمة في القضايا الفردية من المواطنين الفلسطينيين، فإننا سنطالب بإغلاق فوري لمكتب المدعي العام كنوع من رفع الصوت والرفض لهكذا تصرفات غير مسؤولة.
وأضاف جبارين أن هناك آلية معينة لاستقبال كل البلاغات والشكاوى من المواطنين في الضفة وفي قطاع غزة ومن ثم تقديمها لمكتب المدعي العام للمحكمة الجنائية.
إقرأ المزيد في: فلسطين
التغطية الإخبارية
"هآرتس": "إسرائيل" جادة في تنفيذ مخطّطات ترامب بتهجير أهالي غزّة
مصادر مطلعة على لقاء بعبدا لـ "العهد": الأوضاع عند الحدود اللبنانية السورية كانت محط نقاش بين العماد عون وأورتاغوس
مصادر مطلعة على لقاء بعبدا لـ "العهد": طالب الجانب الأميركي بضرورة الإسراع في الإصلاحات فأكّد العماد عون أن لبنان بدأ بتطبيقها
مصادر مطلعة على لقاء بعبدا لـ "العهد": أكّد الرئيس عون اتخاذ الجيش اللبناني كافة التدابير اللازمة والقيام بدوره في المناطق المحرّرة
مصادر مطلعة على لقاء بعبدا لـ "العهد": تم التأكيد خلال الاجتماع على ضرورة تطبيق القرار 1701 وشدّد لبنان على ضرورة التزام "إسرائيل" بتنفيذه
مقالات مرتبطة

حماس: انسحاب المجر من "الجنائية الدولية" تواطؤ فاضح مع مجرم فار من العدالة

منظمة العفو الدولية تدعو المجر إلى اعتقال نتنياهو

مجددًا.. جرائم الحرب تلاحق "إسرائيل" دوليًا

مقرّرة أممية: عقوبات ترامب ضد المحكمة الجنائية هجوم مباشر على جهود مكافحة الإفلات من العقاب
