فلسطين
قتلى لجنود العدوّ بينهم ضابط.. وسرايا القدس تتبنّى الكمين في طولكرم
أعلنت سرايا القدس – كتيبة طولكرم أنَّ مقاتليها أجهزوا على ضابط و3 جنود إسرائيليين شمال طولكرم بالضفّة الغربية المحتلة، بعد أن أطلقوا النار على سيارةٍ يستقلونها، وجاء ذلك عقب ساعات من إعلان جيش الاحتلال الإسرائيلي مقتل ضابط صف من قوات الكوماندوز وإصابة ضابط وجنديّ في عملية في دير بزيع برام الله.
وقالت كتيبة طولكرم في بيان إن مقاتليها نصبوا كمينًا عند بوابة الدير شمال مدينة طولكرم، حيث راقبوا تحركات جيش الاحتلال بعد نصب الكمين، وفور وصول مركبة يستقلها ضابط و3 جنود قاموا بإطلاق النار عليهم بشكل مباشر والإجهاز عليهم مما أدّى إلى انقلاب مركبتهم، وانسحب المقاومون من المنطقة بسلام، وفقًا للبيان.
وأكدت الكتيبة أن هذه العملية عي رد على اغتيال المقاومين في مخيمَي نور شمس وجنين، وهي رسالة للاحتلال أن المقاومة كمثل الجسد الواحد.
وعقب العملية، خرجت مسيرة في مخيم نور شمس بطولكرم، تخلّلها تكبيرات وهتافات داعمة ومؤيدة للمقاومة الفلسطينية وداعية لمزيد من الضربات النوعية للاحتلال.
وتواصلت أعمال المقاومة في الضفّة الغربية خلال الأربعة وعشرين ساعة الماضية، ووقعت 15 عملية بينها اشتباكات وإطلاق نار وتفجير عبوات ناسفة.
ووثّق مركز معلومات فلسطين "معطي" عمليتي إطلاق نار واشتباكات مسلحة، وعمليتي تفجير لعبوات ناسفة، وعمليتي إلقاء زجاجات حارقة ومفرقعات نارية استهدفت جنود الاحتلال والمستوطنين في مناطق متفرقة بالضفّة الغربية.
حملة دهم واعتقالات في الضفّة الغربية
وشنّت قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة وفجر اليوم الأحد 24 آذار/مارس 2024، حملة دهم واقتحامات واعتقالات بمناطق متفرقة بالضفّة الغربية، إذ اعتقلت 16 فلسطينيًا على الأقل من الضفّة الغربية، بينهم طفل وأسرى سابقون، في ما اندلعت مواجهات بين الفلسطينيين والقوات الإسرائيلية في مناطق متفرقة من الضفّة.
وأوضحت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير في بيان مشترك أن عمليات الاعتقال توزعت على محافظات الخليل ورام الله وبيت لحم وطولكرم والقدس، ورافقتها عمليات تنكيل واسعة واعتداءات بالضرب المبرح وتهديدات بحق المعتقلين وعائلاتهم، إلى جانب عمليات التخريب والتدمير الواسعة في منازل المواطنين.
وأشار البيان إلى أن حصيلة الاعتقالات منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر الماضي ارتفعت إلى أكثر من 7755 معتقلًا، وتشمل من جرى اعتقالهم من المنازل وعبر الحواجز العسكرية ومن اضطرّوا لتسليم أنفسهم تحت الضغط ومن احتجزوا كرهائن.
ومنذ بدء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزّة في 7 تشرين الأول/أكتوبر 2023 صعّد الجيش عمليات الاقتحام والاعتقالات بالضفّة الغربية، كما صعّد اعتداءاته مخلفًا 450 شهيدًا ونحو 4750 جريحًا، وفق وزارة الصحة الفلسطينية.
إقرأ المزيد في: فلسطين
التغطية الإخبارية
فلسطين المحتلة| الهلال الأحمر بغزة: سكان رفح ينزحون حاليًا في ظروف إنسانية صعبة بعد أوامر الإخلاء للاحتلال الجديدة
فلسطين المحتلة| الهلال الأحمر بغزة: الاحتلال تعمّد قتل طواقمنا بدم بارد في رفح جنوبي القطاع
وزارة الصحة اليمنية: استشهاد شخصين وإصابة طفل إثر غارتين للعدو الأميركي على مديرية بني قيس بمحافظة حجة
فلسطين المحتلة| اندلاع مواجهات مع قوات العدو أثناء اقتحام مخيم قلنديا شمال القدس المحتلة
فلسطين المحتلة| شهيدان ومصابون في قصف "إسرائيلي" استهدف غرب مدينة خان يونس
مقالات مرتبطة

هيئة شؤون الأسرى: المبعدون سيبقون في القاهرة لترتيب وجهتهم

هيئة الأسرى: انتهاك للخصوصية وتعذيب نفسي للأسيرات في سجن الدامون

هيئة الأسرى تحذّر: مرض جلدي خطير يهدّد حياة المعتقلين الأشبال في معتقل عوفر

تعرّض لتعذيب شديد.. استشهاد أسير من قطاع غزة في سجن الرملة الإسرائيلي
