فلسطين
خليل الحية: نطالب مجلس الأمن باجتماع طارئ لوقف المجازر والعدوان
أكد نائب رئيس حركة حماس في غزة خليل الحية أن "جريمة الاحتلال الصهيوني في حي الدرج تؤكد مضيّه قدمًا في إبادة شعبنا".
ولفت الحية في حديث تلفزيوني السبت 10/8/2024، إلى أن "(رئيس حكومة العدو بنيامين) نتنياهو حصل على ضوء أخضر أميركي خلال زيارته الأخيرة لواشنطن التي لم تحرك ساكنًا"، مطالبًا "مجلس الأمن بعقد اجتماع طارئ لوقف هذه المجازر والعدوان الصهيوني"، كما طالب "بقرار دولي وعربي وإسلامي حقيقي يلزم هذا العدو المجرم بوقف هذه المجارز بحق شعبنا".
وأضاف "كلّ الذين يُقتلون في مجارز الاحتلال نساء وأطفال، ولا مبرر أبدًا لاستهداف أبناء شعبنا"، وتابع "الاحتلال يعجز عن التصدي للمقاومة، وأمام هذا العجز فهو يفرغ غضبه في وجوه المدنيين الأبرياء".
الحية لفت إلى أنه "مهما حاول الاحتلال العمل على حاجز وهمي بين المقاومة وشعبنا فلن ينجح، وشعبنا موحّد في دعم المقاومة"، وأضاف "نقوم بواجبنا في مقاومة الاحتلال والدفاع عن شعبنا بكل ما نملك".
وفيما بيّن أن "هدف سلطات الاحتلال من مجازره المتواصلة هو التهجير القسري لسكان القطاع وإجبارهم على الرحيل"، قال الحية "المطلوب الآن موقف عربي وإسلامي حقيقي لمعاقبة الاحتلال مثل إغلاق السفارات وسحب السفراء".
وارتكب الاحتلال "الإسرائيلي"، فجر السبت، مجزرة جديدة بحق المدنيين، مستهدفًا مدرسة "التابعين"، في حيّ الدرج وسط مدينة غزّة، والتي تؤوي نازحين.
وأكّد المكتب الإعلامي الحكومي في غزّة أنّ جيش الاحتلال ارتكب مذبحة داخل مدرسة "التابعين"، راح ضحيتها أكثر من 100 شهيد وعشرات الإصابات، مشيرًا إلى أنها تأتي في "إطار جريمة الإبادة الجماعية والتطهير العرقي ضدّ شعبنا الفلسطيني بشكل واضح".
فلسطين المحتلةالكيان الصهيونيحركة المقاومة الإسلامية ـ حماس
إقرأ المزيد في: فلسطين
06/04/2025
نصرةً لغزة.. إضراب شامل في الضفة والقدس غدًا
التغطية الإخبارية
طيران الاحتلال يشن غارة على شرق حي الشجاعية شرق مدينة غزة
اليمن| عدوان أمريكي بثلاث غارات على منطقة الجبل الأسود بمديرية بني مطر في صنعاء
لبنان| مروحيات العدو أغارت على محيط مركز الجيش اللبناني في الناقورة
"الأخبار": محلقة "إسرائيلية" ألقت ثلاث قنابل صوتية باتجاه غرفة جاهزة وسط بلدة عيتا الشعب
الأحزاب اللبنانية في طرابلس: الدعوة لإقامة علاقات مع العدو مخالفة للقوانين وترقى إلى فعل خياني
مقالات مرتبطة

الاحتلال يرحّل نائبيْن بريطانيتيْن والأخيرتان متمسّكتان بموقفهما الإنساني

دعم الشعب الفلسطيني عنوان مسيرات شعبية حول العالم

نتيجة استئناف العدوان على غزة.. إغلاق نحو 21 مركزًا لعلاج سوء التغذية

توقف خط مياه "ميكروت".. بلدية غزة: أزمة عطش كبيرة في المدينة

"أيديكم ملطخة بدماء غزّة".. مبرمجة في "مايكروسوفت" تنتفض ضدّ الشركة

القسام تقصف "أسدود".. وإصابة 3 مستوطنين في "عسقلان"

جريمة إبادة صادمة.. استشهاد 490 طفلًا خلال 20 يومًا في غزة

فضل الله: الحكومة مدعوة لاتخاذ إجراء عملي لمواجهة الاعتداءات "الإسرائيلية"

نصرةً لغزة.. إضراب شامل في الضفة والقدس غدًا

اللواء باقري: لسنا دعاة حرب لكننا لا نقبل الاستبداد والبلطجة

فيديو: تشييع القيادي في حماس الشهيد حسن فرحات في صيدا

فيديو| استشهاد قيادي في حماس بعدوان صهيوني على صيدا

حماس: انسحاب المجر من "الجنائية الدولية" تواطؤ فاضح مع مجرم فار من العدالة
