فلسطين
العدوان في يومه الـ398 على غزّة.. آلاف المواطنين دون رعاية إنسانية وطبية
يتواصل العدوان "الإسرائيلي" على قطاع غزّة لليوم الـ398 على التوالي مخلفًا شهداء وجرحى، بينما يواصل جيش الاحتلال فرض حصاره على شمال القطاع لليوم الـ33 على التوالي وسط قصف مدفعي وجوي مكثّف وإطلاق النار على كلّ من يتحرك في الشوارع.
وقالت مصادر محلية أن "مستشفيات شمال القطاع الثلاثة ما زالت تتعرض للقصف والحصار وتُمنع مركبات الإسعاف من التحرك ونقل المصابين مما أدى إلى استشهاد عدد منهم".
وقال الدفاع المدني في غزّة "إنه لليوم الـ16 ما زال عمله معطل قسرًا في كافة مناطق شمال قطاع غزّة بفعل الاستهداف والعدوان "الإسرائيلي" المستمر".
وأضاف الدفاع المدني أن "آلاف المواطنين في شمال القطاع باتوا من دون رعاية إنسانية وطبية".
وأدّى استمرار العدوان البري "الإسرائيلي" في شمال القطاع إلى موجة نزوح جديدة للمواطنين من بيت لاهيا إلى مدينة غزّة.
وأشار المكتب الإعلامي الحكومي في غزّة إلى أن عدد شهداء العدوان المتواصل على شمال القطاع ارتفع إلى أكثر من 1800 شهيد وآلاف المصابين والمفقودين.
وفي الغارات الجوية "الإسرائيلية"، أفادت مصادر محلية عن استهداف طائرات الاحتلال منزلًا لعائلة السيد في منطقة الفاخورة غرب مخيم جباليا ما أسفر عن استشهاد أكثر من 10 فلسطينيين وإصابة آخرين.
واستشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون في استهداف منزل لعائلة العاصي في مشروع بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزّة.
واستشهد وأصيب عدد من الفلسطينيين في استهداف مدرسة حليمة السعدية بجباليا النزلة شمال قطاع غزّة.
كما أفادت مصادر طبية عن استشهاد 15 فلسطينيًّا في قصف "إسرائيلي" استهدف منازل بمنطقة المنشية ببيت لاهيا شمال قطاع غزّة.
وأعلن مستشفى العودة عن استشهاد 5 فلسطينيين جراء قصف الاحتلال "الإسرائيلي" مجموعة من المواطنين في منطقة تل الزعتر شمال قطاع غزّة.
وفي مدينة غزّة، استشهد 4 فلسطينيين وأصيب آخرون جراء استهداف مجموعة من المواطنين بجوار مقر الإسعاف والطوارئ غرب المدينة.
ووسط القطاع، أفادت مصادر طبية عن استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة 17 جراء قصف الاحتلال "الإسرائيلي" منزلًا لعائلة الصانع في منطقة المخيم الجديد بالنصيرات وسط قطاع غزّة.
وقال مستشفى العودة "إنّ طواقم إسعاف المشفى ما زالت في مكان الحدث تبحث عن المفقودين".
وفي آخر إحصائية نشرتها، أعلنت وزارة الصحة في غزّة ارتفاع حصيلة العدوان "الإسرائيلي" إلى 43,391 شهيدًا و102,347 مصابًا منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر 2023.
إقرأ المزيد في: فلسطين
التغطية الإخبارية
فيديو| مستوطنون صهاينة يستجدون المساعدات الغذائية
الصحة "الإسرائيلية": "انخفاض بنسبة 15% بالولادة خلال عام 2024 وذلك بسبب استمرار الحرب
لبنان| اعتصام للمستأجرين القدامى للمؤسسات التجارية في صيدا احتجاجًا على قانون الإيجارات
منظمة الصحة العالمية: 75% من بعثات الأمم المتحدة مُنعت من دخول غزّة
حماس: الاحتلال يستهدف عزل غزّة بالكامل عن عمقها العربي
مقالات مرتبطة

قائد فرقة الجليل السابق: يد السنوار تهزّ "إسرائيل"

جائزة فلسطين العالمية للآداب بدورتها الثالثة.. أدباء العالم ينصرون فلسطين ويروون عنها

اليوم الـ24 للعدوان على غزة.. شهداء وجرحى من الأطفال وقصف عنيف على رفح

طرابلس على العهد .. سنتابع قضية السيد نصر الله بنصرة فلسطين

90 شهيدًا وجريحًا في مجزرة وحشية "إسرائيلية" في الشجاعية بغزة

معلّق صهيوني: "إسرائيل" فشلت في تحقيق أهداف الحرب بإعادة "المخطوفين"

فجوة في بيانات جيش العدو.. الأنفاق لا تزال موجودة في غزة وحماس تقاتل

مسيرات دعمًا لغزة وتنديدًا بالإبادة في تونس
