فلسطين
عمليات نوعية للمقاومة الفلسطينية شمالي قطاع غزة
تواصل المقاومة الفلسطينية في قطاع غزة، لليوم الـ401 على التوالي، تصدّيها لقوات الاحتلال "الإسرائيلي"، منفّذةً عمليات استهداف لتحشيدات الاحتلال في القطاع.
وأعلنت كتائب الشهيد عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، اليوم الأحد، اشتباكها مع قوّة "إسرائيلية" راجلة موقعةً أفرادها بين قتيلٍ وجريح في منطقة البركة غربي بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
وفي عملية ثانية، قالت "إن مجاهديها تمكّنوا من استهداف قوة "إسرائيلية" راجلة قوامها 15 جندياً بقذيفة "RPG" مضادة للأفراد والإجهاز عليهم من المسافة صفر بالأسلحة الخفيفة والقنابل اليدوية غرب منطقة الشيماء شمال بيت لاهيا شمال القطاع.
وفي عملية ثالثة، استهدف مجاهدو القسام ناقلتي جند "إسرائيليتين" بقذيفتي "الياسين 105" و"تاندوم" وجرافة عسكرية بعبوة "رعدية" قرب مسجد الشهيد عماد عقل وسط مخيم جباليا شمال القطاع.
كما أكدت كتائب القسام في عملية رابعة، دكّها قوات الاحتلال داخل "موقع الرشيد" للقيادة والسيطرة بعدد من صواريخ "رجوم" وقذائف الهاون من العيار الثقيل.
وفي إطار التعاون بين أجنحة المقاومة العسكرية، أعلنت القسام استهداف قوات الاحتلال في محور "نتساريم" بقذائف الهاون بالاشتراك مع كتائب الشهيد أبو علي مصطفى، الجناح العسكري للجبهة الشعبية.
هذا وأعلنت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، استهدافها بالاشتراك مع ألوية الناصر صلاح الدين، الجناح العسكري للجان المقاومة الشعبيّة، بقذائف "الهاون" مركز قيادة وسيطرة للاحتلال في "الإدارة المدنية" شرقي مخيم جباليا شمالي قطاع غزّة.
من ناحيتها، بثّت قوات الشهيد عمر القاسم، الجناح العسكري للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين مشاهد من استهداف تجمّعات ومواقع الاحتلال "الإسرائيلي" بالصواريخ وقذائف "الهاون"، وذلك بالاشتراك مع ألوية الناصر صلاح الدين.
إقرأ المزيد في: فلسطين
التغطية الإخبارية
لبنان| قوات اليونيفل تبلغ المتواجدين في عيتا الشعب بضرورة إخلائها بقرار من جيش الاحتلال "الإسرائيلي"
وزارة الصحة بغزة: إغلاق المعابر أمام الإمدادات الطبية والأدوية يُفاقم الأزمة ويضيف تحديات كارثية أمام تقديم الرعاية الصحية للمرضى والجرحى
وزارة الصحة بغزة: %54 من أدوية السرطان وأمراض الدم رصيدها صفر
وزارة الصحة بغزة: 80 ألف مريض سكري و 110 آلاف مريض بضغط الدم لا تتوفر لهم أدوية في مراكز الرعاية الأولية
وزارة الصحة بغزة: أقسام العمليات والعناية المركزة والطوارئ تعمل ضمن أرصدة مستنزفة من الأدوية والمهام الطبية المنقذه للحياة
مقالات مرتبطة

اليوم الـ24 للعدوان على غزة.. شهداء وجرحى من الأطفال وقصف عنيف على رفح

طرابلس على العهد .. سنتابع قضية السيد نصر الله بنصرة فلسطين

90 شهيدًا وجريحًا في مجزرة وحشية "إسرائيلية" في الشجاعية بغزة

القوات اليمنية تستهدف يافا المحتلة والقطع البحرية الأميركية في البحر الأحمر

العدوان على غزة.. شهداء في قصف صهيوني طال خيم النزوح

فياض: نعمل لتبقى المقاومة والجيش معًا في معادلة الدفاع عن الوطن

تشييع شهداء العدوان الصهيوني على مدينة نوى في ريف درعا

لافتات في شوارع عكار ترفض التطبيع وتدعو لدعم المقاومة والجهاد

فيديو| صلاح صلاح في يوم القدس العالمي: لا خيار أمامنا إلا المقاومة حتى النصر وتحرير القدس
