فلسطين
حماس: حكومة الاحتلال الفاشي والإدارة الأميركية تتحمّل جريمة إخلاء رفح تحت وطأة المجازر
شدّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس على أنّ: "إجبار جيش الاحتلال الصهيوني سكان محافظة رفح على الإخلاء القسري، تحت وطأة المجازر والقصف الإجرامي، جريمة حرب وتصعيد خطير في العدوان ضد شعبنا الفلسطيني".
وأكّدت حماس في تصريح صحفي، الاثنين 31 آذار/مارس 2025، أنّ "تشريد عشرات آلاف الأبرياء، يُشكّل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وجريمة تهجير قسري وتطهير عرقي مكتملة الأركان".
ورأت حماس أنّ هذه الجريمة الجديدة تهدف إلى تعميق معاناة أبناء الشعب الفلسطيني الأعزل، ومُفاقمة الأوضاع الإنسانية الكارثية التي يعيشها نتيجة حرب الإبادة والحصار والتجويع التي يمارسها الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني الأعزل.
ودعت حركة حماس قادة الدول العربية والإسلامية والمجتمع الدولي والأمم المتحدة، إلى التحرّك الفوري والضغط على الاحتلال لوقف جرائمه المتواصلة بحقّ الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.
كما حمّلت حماس "حكومة الاحتلال الفاشي، والإدارة الأميركية التي توفّر له الغطاء لمواصلة جرائمه، المسؤولية الكاملة عن تبعات هذه الجريمة، وعن جرائم الإبادة المستمرة بحقّ شعبنا"، داعيةً كافة المؤسسات، وعلى رأسها المحكمة الجنائية الدولية ومحكمة العدل الدولية، للتحرّك العاجل وتفعيل إجراءاتها القانونية ضد الاحتلال وقادته الإرهابيين، ومحاسبتهم على جرائمهم ضد الإنسانية.
حركة المقاومة الإسلامية ـ حماسرفح
إقرأ المزيد في: فلسطين
01/04/2025
الإبادة المتواصلة في غزّة: الموت جوعًا
01/04/2025
نفاد مخزون الطحين في غزّة.. المجاعة تتفاقم
التغطية الإخبارية
الدفاع الروسية: اسقاط 93 مُسيَّرة أوكرانية خلال الليل منها 87 فوق مقاطعة كورسك
إعلام العدو: الجيش بدأ صباح اليوم بتوسيع العمليات البرية في رفح والمنطقة وأدخل الفرقة 36 لقطاع غزة
فلسطين المحتلة| الهلال الأحمر: استشهاد شاب بعد إصابته برصاص الاحتلال خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس في الضفة المحتلة
فلسطين المحتلة| الهلال الأحمر: إصابة شاب برصاص الاحتلال خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس في الضفة المحتلة
لبنان| 6 جرحى في 4 حوادث سير خلال الـ24 ساعة الماضية
مقالات مرتبطة

الإبادة المتواصلة في غزّة: الموت جوعًا

رئيس حماس في غزّة: لا تهجير أو ترحيل وسلاح المقاومة خط أحمر

الاحتلال يغتال الناطق باسم حماس في قطاع غزة

حماس: نتنياهو سيعيد الأسرى في توابيت جراء القصف العشوائي

حماس تدعو لشدّ الرحال إلى الأقصى والنفير العام نصرة لغزة والأقصى

شهداء غزّة يتجاوزون 50 ألفًا.. والاحتلال يحاصر طواقم إسعاف غربي رفح

بلدية رفح تطالب بتوفير 40 ألف خيمة ووحدة إيواء عاجلة لسكان المدينة المنكوبة

شهيدان بقصف مدفعي "إسرائيلي" على رفح

فيديو| كتائب القسام تنفّذ عملية إغارة على مبنى في منطقة "النجيلي" بمخيم الشابورة
