منوعات ومجتمع
ما علاقة الفلفل الحار بـ"كورونا"؟
كشف أخصائي العلاج بالنباتات الدكتور ميخائيل لوشيك أن تناول الفلفل الحار يساعد الجسم على سرعة التعافي بعد الإصابة بفيروس كورونا.
وأشار الخبير في حديث لراديو "سبوتنيك" إلى أن معظم الذين تعافوا من "كوفيد-19" يشكون من الضعف العام والتعب، وذلك لأن الفيروس يهاجم بالدرجة الأولى الأعضاء الضعيفة في الجسم، ويترك فيها عددًا كبيرًا من الخلايا التالفة، لا يمكن إخراجها بسهولة من الجسم، لذلك ينصح بإضافة الفلفل الحار إلى النظام الغذائي، لأنه يساعد على تنشيط الدورة الدموية.
وقال لوشيك "ليس بإمكان منظومة المناعة سحب هذه الخلايا فورًا وتحييدها وإخراجها بمساعدة تيار الدم، لذلك تستغرق هذه العملية فترة طويلة، ولكن عندما تنشط الدورة الدموية، فإن الشعور بالتعب يزول بسرعة، كما يمكن أن يساعد الفلفل الحار الشخص الضعيف على تحسين حالته".
وأضاف أنه يمكن تناول الفلفل الأحمر والأسود أو الفلفل الطويل، ولكن كم مرة في اليوم يمكن إضافته للطعام، هذا يتعلق بالخصائص الشخصية لكل إنسان، ومع ذلك يجب عدم الإفراط في تناول هذا المنتج الحار، لافتًا إلى أن البعض لا يمكنهم تناوله تمامًا.
وينصح الدكتور بتناول الحليب عند الشعور بحرقة ناتجة عن تناول الفلفل الحار، لأن البروتينات تلتقط بسرعة المواد الحارقة، كما يمكن مضغ أوراق النعناع، لأن لها تأثير التبخر وتزيل بسرعة الإحساس بالحرقة.
إقرأ المزيد في: منوعات ومجتمع
16/09/2024
مسيّرة كرويّة لدراسة الظواهر الجوية
16/09/2024
كيفية الوقاية من الجلطة الدماغية
16/09/2024
مع بداية الخريف.. أمراض الجهاز الهضمي تتفاقم
16/09/2024
أضرار المشروبات الغازية على صحة الأطفال
05/09/2024