منوعات ومجتمع
أهم الفوائد الصحية للبطاطا الحلوة
تعتبر البطاطا الحلوة من الخضار الجذرية المغذية واللذيذة، وتحتوي على فيتامينات ومغذيات تجعلها إضافة رائعة للكثير من الأصناف الشهية، ويمكن تقديمها مشوية أو مسلوقة، وهي مفيدة جدًا لأنها تحتوي على مستويات عالية جدًا من مضادات الأكسدة والعوامل المضادة للالتهابات التي تحارب كل المواد الكيميائية التي تضر خلايا الجسم.
كما تحتوي البطاطا الحلوة على الفيتامين "أ" الذي يحتاجه الجسم للحفاظ على صحة العيون والجلد، وفيتامين "سي" الذي يقوي جهاز المناعة ويقوي الكالسيوم في الجسم بالإضافة إلى البيتاكاروتين والحديد اللذين يحاربان الأمراض في الجسم.
كما تحتوي على مركبات مكافحة لمرض السرطان، حيث وجد العلماء أن البطاطا الحلوة تحتوي على بروتين فريد يسمى مثبط الأنزيم البروتيني الذي يوقف نمو الخلايا السرطانية، الى جانب احتوائها على نسبة كبيرة من الألياف مما يبطئ عملية الهضم ويجعلكم تشعرون بالشبع لفترة أطول.
إقرأ المزيد في: منوعات ومجتمع
16/09/2024
مسيّرة كرويّة لدراسة الظواهر الجوية
16/09/2024
كيفية الوقاية من الجلطة الدماغية
16/09/2024
مع بداية الخريف.. أمراض الجهاز الهضمي تتفاقم
16/09/2024
أضرار المشروبات الغازية على صحة الأطفال
05/09/2024