طوفان الأقصى
حركة حماس: تأجيل إطلاق الأسرى هي رسالة تحذيرية للاحتلال
أعلنت حركة المقاومة الإسلامية- حماس أنّها تؤكد التزامها ببنود "الاتفاق" ما التزم بها الاحتلال الصهيوني، مشيرةً إلى أنّ الحركة قد نفّذت كل ما عليها من التزامات بدقة وبالمواعيد المحددة.
وفي بيان لها مساء اليوم الاثنين 10 شباط 2025، قالت الحركة إنّ "الاحتلال لم يلتزم ببنود "الاتفاق"، وسجّل العديد من الخروقات، والتي شملت:
1- تأخير عودة النازحين إلى شمال قطاع غزة.
2- استهداف أبناء شعبنا بالقصف وإطلاق النار عليهم، وقتل العديد منهم في مختلف مناطق القطاع.
3- إعاقة دخول متطلبات الإيواء من خيام وبيوت جاهزة، والوقود، وآليات رفع الأنقاض لانتشال الجثث.
4- تأخير دخول ما تحتاجه المستشفيات من أدوية ومتطلبات لترميم المستشفيات والقطاع الصحي".
كما أكّدت حماس أنّها "أحصت تجاوزات الاحتلال، وزوّدت الوسطاء بها أولًا بأوّل، لكن الاحتلال واصل تجاوزاته"، داعيةً إلى "الالتزام الدقيق بـ"الاتفاق"، وعدم إخضاعه للانتقائية، بتقديم الأقل أهمية وتأخير وإعاقة الأكثر إلحاحًا وأهمية".
ولفتت الحركة إلى أنّ "تأجيل إطلاق الأسرى هي رسالة تحذيرية للاحتلال، وللضغط باتجاه الالتزام الدقيق ببنود "الاتفاق"، موضحةً أنّ "تعمّد حماس أن يكون هذا الإعلان قبل خمسة أيام كاملة من موعد تسليم الأسرى، إنّما هو لإعطاء الوسطاء الفرصة الكافية، للضغط على الاحتلال لتنفيذ ما عليه من التزامات، ولإبقاء الباب مفتوحًا لتنفيذ التبادل في موعده إذا التزم الاحتلال بما عليه".
حركة المقاومة الإسلامية ـ حماس
إقرأ المزيد في: طوفان الأقصى
التغطية الإخبارية
لبنان| قتيلان و8 جرحى في 6 حوادث سير خلال 24 ساعة
أسرار الصحف اللبنانية الصادرة اليوم الثلاثاء 11 شباط/فبراير 2025
عناوين الصحف اللبنانية الصادرة اليوم الثلاثاء 11 شباط/فبراير 2025
فلسطين المحتلة| قوات الاحتلال تقتحم قرية عابود غرب مدينة رام الله
فلسطين المحتلة| قوات الاحتلال تنتشر في بلدة سلوان بالقدس المحتلة
مقالات مرتبطة
![ الحية من إيران: طوفان الأقصى بدّد حالة الخوف من أنّ الدم لا ينتصر على السيف](uploaded/essaysimages/small/lvl220250210080621651.jpg)
الحية من إيران: طوفان الأقصى بدّد حالة الخوف من أنّ الدم لا ينتصر على السيف
![عراقتشي لقيادة حماس: مقاومة وصمود أهل غزة سيخلدان في التاريخ إلى الأبد](uploaded/essaysimages/small/lvl220250209073216616.jpg)
عراقتشي لقيادة حماس: مقاومة وصمود أهل غزة سيخلدان في التاريخ إلى الأبد
![حماس: مشاهد التسليم تؤكد أن اليوم التالي هو يومٌ فلسطينيٌّ بامتياز](uploaded/essaysimages/small/lvl220250208011458803.jpg)
حماس: مشاهد التسليم تؤكد أن اليوم التالي هو يومٌ فلسطينيٌّ بامتياز
![بالصور: الإمام الخامنئي يستقبل رئيس وأعضاء مجلس شورى حركة حماس ](uploaded/essaysimages/small/lvl220250208115938437.jpg)
بالصور: الإمام الخامنئي يستقبل رئيس وأعضاء مجلس شورى حركة حماس
![خطة نتنياهو لمرحلة صفقة الأسرى الثانية: إبعاد قادة حماس من غزة‎](uploaded/essaysimages/small/lvl22025020708243297.png)