لبنان
26/10/2021
وقفة تضامنيّة لأهالي شهداء مجزرة الطيونة أمام المحكمة العسكرية مطالبين القضاء بمعاقبة القتلة
نفّذ أهالي شهداء مجزرة الطيونة وقفة تضامنيّة رمزيّة عن أرواح أبنائهم أمام المحكمة العسكرية في بيروت رفعوا خلالها صور أبنائهم الشهداء وتخلّلها كلمات.
والد الشهيد محمد تامر تحدّث باسم أهالي الشهداء، مناشداً القضاء سَوق رئيس "القوات" اللبنانية سمير جعجع إلى المحكمة، داعياً إلى عدم تسييس التّحقيقات.
كما كانت كلمة للمحامين الوكلاء عن أهالي الشهداء، أكّدوا خلالها متابعة القضية حتّى النّهاية من خلال التقدّم بشكوى ضدّ حزب "القوات" ورئيسه بجرم القتل العمد وجرم إثارة النّعرات الطائفية والتّحريض على الإقتتال.
بدوره، زوج الشهيدة مريم فرحات طالب القضاة بإبعاد التّحقيقات عن أي تدخّل أو تسييس والإستمرار بها لتوقيف جميع الجناة المشاركين في الجريمة الموصوفة، فيما ناشد والد الشهيد محمد قاسم الرّؤساء الثّلاثة أخذ حقّ الشهداء المظلومين.
أمّا شقيق الشهيد علي إبراهيم، أكّد بدوره أنّ أهالي الشهداء يضعون قضيتهم بأيدي سماحة الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصرلله ورئيس مجلس النواب نبيه بري.
كما كانت كلمة لنجل الشهيد حسن نعمة.
وأكّد الأهالي الإستمرار بمتابعة قضية أبنائهم الشهداء حتّى تحقيق العدالة وسوق المجرمين المرتكبين إلى السّجن.
إقرأ المزيد في: لبنان
التغطية الإخبارية
فلسطين: الاحتلال يغلق دوار دير شرف غرب نابلس امام المغادرين من المدينة
لبنان: احتفال ببلدة طاريا بمناسبة الإمام علي (ع)
الصحة اللبناتنية: 150 إصابة بكورونا وحالة وفاة واحدة ولا إصابات أو وفيات بالكوليرا
مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية: نتوقع ارتفاع عدد قتلى الزلزال وهناك أعداد كبيرة من المفقودين
إدارة الكوارث والطوارئ التركية: 6445 شخصا تم إنقاذهم من تحت الأنقاض
مقالات مرتبطة

حزب الله في ذكرى مجزرة إهدن: لمعاقبة الجناة المعروفين الذين لن يطالهم عفو في السياسة

فرنجية في ذكرى استشهاد والده: نلتقي مع المقاومة وحزب الله ليس بحاجة لغطاء

هل انتهت أشهر العسل بين السعودية والقوات؟

البخاري يتفرّغ للبنان: تدخّل ووصاية غير معهوديْن
