ramadan2024

منوعات ومجتمع

جرّبوا إكليل الجبل والشاي!
23/03/2022

جرّبوا إكليل الجبل والشاي!

تعتبر نبتة أكليل الجبل من أهم الأزهار المفيدة وهي تنتشر بشكل واسع في كافة المناطق الساحلية والجبلية، ولها عدة فوائد وخاصة إذا أضيفت الى الشاي، إذ يمكن تخفيف الصداع وخطر الإصابة بالسرطان بإضافة نبات إكليل الجبل إلى الشاي لأن له خصائص مفيدة من ضمنها تحسين عملية الهضم وإزالة الوذمة (ازدياد السائل داخل الخلية).

ويطلق الكثيرون على مشروب الشاي مع إكليل الجبل "مسكن آلام طبيعيًا"، لأنه يساعد على تخفيض خطر الإصابة بالأمراض المزمنة، مثل أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان بما فيها سرطان الثدي، والسكري والخرف، كما أن له خصائص مسكنة للصداع والألم.

واتضح أن الشاي المضاف له إكليل الجبل يزيل الصداع بسرعة، ويساعد على سرعة التئام الجروح في تجويف الفم، ويحسن الذاكرة والتركيز ويخفف الإجهاد وخطر نوبات الهلع. كما أنه يساعد على التحكم بمستوى السكر في الدم عند تناوله بصورة منتظمة.

ويمكن تحضير شاي إكليل الجبل بوضع ملعقة شاي من أوراق النبات المجففة في كوب ماء مغلي وتركه خمس دقائق بعدها يصفى ويمكن حسب الرغبة إضافة العسل أو الليمون عند شربه.

الصحة

إقرأ المزيد في: منوعات ومجتمع