لبنان
02/05/2022
دريان حذّر من خطورة عدم المشاركة في الانتخابات النيابية
توجّه مفتي الجمهورية اللبنانية، الشيخ عبد اللطيف دريان، بتحية إعزاز وإكبار لأهلنا في القدس الشريف وفي كل فلسطين، على وقفات العز في شهر رمضان وعلى الوقفات في المسجد الأقصى وعلى نضالهم من أجل تحرير كل فلسطين، واعتبر أن الإنتخابات النيابية المقبلة هي الفرصة المتوفرة لتحقيق التغيير، محذرا ومنبها من خطورة الامتناع عن المشاركة في هذا الاستحقاق.
وخلال خطبة عيد الفطر التي ألقاها من على منبر مسجد محمد الأمين وسط بيروت، صباح الاثنين، اعتبر دريان أن "ما حدث في طرابلس لا يحدث للمرة الأولى، والدولة من خلال عدم حرصها على الأمن المعيشي ساهمت بقصد أو بغير قصد بما حلّ بالناس من فقدان وآلام"، لافتا إلى أن "الجوع لا يُميّز بين الطوائف والمذاهب والمناطق، وتجمعنا المعاناة من الأزمات المتفاقمة، وتوحّدنا الإرادة الوطنية لتغيير ما نحن فيه والخروج من هوّة الانهيار والفشل إلى ما نطمح لنكون عليه دولة رسالة تربطها الصداقة مع الأشقاء العرب".
الشيخ دريان شدد على أنّ "الإنتخابات هي الفرصة المتوفرة أمامنا لتحقيق التغيير، ولذلك أحذّر وأنبّه من خطورة الامتناع عن المشاركة في هذا الاستحقاق"، وأضاف "لا أحد من الفاشلين يملك الجرأة على الإعتراف بما اقترفت يداه، بل إنهم يصنّفون أنفسهم ملائكة ليعودوا فحذار من أقوالهم المخادعة والمضلّلة".
دريان حذر ونبه من "خطورة الامتناع عن المشاركة في الانتخابات ومن خطورة انتخاب السيئين الفاسدين، وأن الوصفة السحرية لوصول الفاسدين السيئين إلى السلطة وتكرار الأخطاء جريمة وأخطرها تلك التي ترتكب بحق الوطن بحجة الدفاع عنه".
كما أشار إلى أن "الجوع لا يُميّز بين الطوائف والمذاهب والمناطق، وتجمعنا جميعاً المعاناة من الأزمات المتفاقمة وتوحّدنا الإرادة الوطنية لتغيير ما نحن فيه وتخرجنا من هوّة الانهيار والفشل إلى ما نطمح لنكون عليه دولة رسالة تربطها الصداقة مع الأشقاء العرب"، وتابع "يبدأ العمل بانتخاب الصالحين في 15 أيار، واللبنانيون قادرون على إعادة بناء وطنهم وترميم مؤسساتهم المتداعية وذلك انطلاقاً من اختيار أعضاء المجلس النيابي الذي يُشكل مدخل الإصلاح المنشود، واليأس ممنوع لأنه استسلام للفشل والموت".
مفتي الجمهورية لفت إلى أن الأزمات الاقتصادية والاجتماعية لا تحلّها إلا الحكومة ومؤسسات الدولة القادرة والفاعلة وأن التعاضد يفعل الكثير، ورأى "أننا لا نفتقر إلى الحكومة الساهرة، وندرك تماماً ما يقوم به رئيسها نجيب ميقاتي من محاولات للنهوض بالبلد، بل نحن نفتقد إلى القيادات العاملة والمتبصّرة التي تسعى لوضع الأمور في نصابها الصحي"، سائلا "لماذا يظنّ البعض أن الناس أغنام تخضع للعصا حتى لو كانت جائعة أو خائفة؟"، وتابع "ليكن همّ الناس منصبّاً على التغيير الوطني بدلا من أن يكون الهجرة".
وختم كلمته قائلا: "إصنعوا مستقبلكم بأنفسكم وأنتم مسؤولون عن الصغيرة والكبيرة وكل الأغنياء لن يخلصوا إذا هلك الفقراء".
الانتخابات النيابية في لبنانالشيخ عبد اللطيف دريانعيد الفطر المبارك
إقرأ المزيد في: لبنان
التغطية الإخبارية
وزير التربية السوري: عدد المدارس المتضررة جراء الزلزال 248 مدرسة
فلسطينيون في اسطنبول يتبرعون بالدم لجرحى الزلزال في تركيا وسوريا
لبنان| وزارة الصحة: نعمل لاعادة مستشفى نبيه بري الحكومي إلى وضعه الطبيعي بأسرع وقت
وصول طائرة إغاثة أرمينية إلى مطار حلب الدولي
الشيخ القيادي خضر عدنان يتعرض لتحقيق قاسٍ في مركز الجلمة الصهيوني
مقالات مرتبطة

السلة الكاملة بالحوار الداخلي.. الحل الأوحد للأزمة اللبنانية

بعد قرار المجلس الدستوري.. مكتب كرامي يغصّ بالوفود الشعبية

الوفاء للمقاومة: لموقف وطني جامع يمنع العدو من الاعتداء على حدودنا البحريّة وثرواتنا الوطنيّة

عز الدين: للإسراع في تشكيل حكومة ذات تمثيل واسع

الشيخ نعيم قاسم: الاستحقاق المُلحّ والضروري هو تكليف رئيس الحكومة وتشكيلها

إدانات رسمية ودينية لبنانية لحرق القرآن الكريم في السويد

احتفال تأبيني بالذكرى السنوية الأولى لرحيل الشيخ قبلان

مفتي الجمهورية اللبنانية يحذّر من تسييس المسائل الكبرى وتطييفها

الشيخ دريان: نرفض الحملة العالمية على الإسلام والإساءة إلى نبينا (ص) باسم حرية الرأي والتعبير
دريان في صلاة العيد بحضور دياب: نرفض الإخلال بالدستور والفساد لا يكافح إلا بالقضاء

في أجواء عيد الفطر..مقابلات مع عوائل الشهداء في البقاع الغربي

المؤمنون في البحرين والكويت يؤدون صلاة العيد

المؤمنون يؤدون صلاة العيد في العتبات المقدّسة

أطفال لبنان يتحسّرون على العيد.. لا مفرقعات ولا ألعاب
