لبنان
22/06/2022
اعتصام تحذيري لموظفي بلدية طرابلس
نفّذ موظفو بلدية طرابلس اعتصامًا تحذيريًا أمام مبنى البلدية، للمطالبة بتحسين أوضاعهم المعيشية ورفع الرواتب، وحمل المشاركون لافتات تطالب بإنصافهم أسوة بسائر الدوائر في المناطق.
وفي هذا الإطار، تحدّث فراس حمزة باسم المعتصمين وطالب بإعطاء الدرجات الثلاث الاستثنائية التي أقرت منذ العام 2017 وحتى اليوم لم تنفذ في بلدية طرابلس، لافتًا إلى أنّ "الموضوع لا يتطلّب أكثر من توقيع وزير الداخلية على القرار البلدي ليصبح نافذًا".
وأكد حمزة ضرورة "إعادة النظر بشكل فوري ببدل النقل في ظل الغلاء الفاحش للمحروقات الذي يجب أن يكون أقله بقيمة 7 ليترات بنزين في اليوم الواحد"، مشيرًا إلى وجوب "تصحيح الرواتب والأجور بما يتناسب مع سعر الصرف الذي وصل لأدنى مستوياته مقابل الدولار".
ولفت إلى ضرورة "تعديل قيمة المساعدة الاجتماعية ريثما يتم تصحيح الرواتب"، مطالبًا بأن تعطى بالليرة اللبنانية ولكن أن تكون قيمتها توازي 200$ على سعر السوق السوداء وهذا أقل ما يُعطى لموظف كان راتبه يصل للألف وخمسمئة دولار سابقًا".
بدوره، قال رئيس الاتحاد العمالي العام في الشمال شادي السيد: "إن هذا الإضراب هو تحذيري، تمهيدًا للإضراب المفتوح في البلدية في حال لم تلق مطالبنا آذانًا صاغية"، مؤكدًا أن "موظفي بلدية طرابلس لم يتقاعسوا يومًا في أداء مهامهم، إذ لم تغلق البلدية بتاتًا أبوابها حتى في أحلك الظروف".
وأضاف: "اليوم وصلت الأمور للنهاية المؤلمة، وبات الموظف البلدي يدفع من جيبه الخاص لكي يصل إلى عمله في البلدية، ومن غير المنطقي أن يكون راتب الموظف مع بدل نقله مع ما يسمى مساعدة اجتماعية جميعها لا تكفي كلفة مواصلات للموظف البلدي".
من جهته، شدد رئيس البلدية رياض يمق على أنّ "المطالب محقة"، وطالب وزير الداخلية بتوقيع مرسوم ما زال في أدراج الوزارة لأنّ من حق الموظف والعامل أن يحصل على أدنى متطلبات الحياة.
إقرأ المزيد في: لبنان
02/07/2022
ميقاتي: لا حقيبة محسوبة على طائفة معيّنة
التغطية الإخبارية
سوريا: وصول ناقلة نفط إيرانية جديدة إلى ميناء بانياس
حزب الله: المسيرات أنجزت المهمة المطلوبة وكذلك وصلت الرسالة.. وما النصر الا من عند الله العزيز الجبار
حزب الله: مجموعة الشهيدين جميل سكاف ومهدي ياغي أطلقت ثلاث مسيرات غير مسلحة ومن أحجام مختلفة باتجاه المنطقة المتنازع عليها عند حقل كاريش للقيام بمهام استطلاعية
فلسطين المحتلة: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال ببلدة جبل المكبر جنوب شرق القدس
القوات الصاروخية والمدفعية الروسية تستهدف 39 موقعا قياديا للقوات الأوكرانية ومستودعين للذخيرة
مقالات مرتبطة

المقاومة الإسلامية: إطلاق ثلاث مسيرات باتجاه حقل "كاريش" والرسالة وصلت

فيروزنيا: نقف إلى جانب لبنان وحقه المشروع في استثمار ثرواته

حزب الله يُقيم ندوةً بمناسبة أسبوع الأسرة في سحمر

أمين عام جامعة الدول العربية: ندعم تحقيق الاستقرار ونساند لبنان

"سلام يا مهدي".. الجنوب يُنشد لإمام الزمان (عج)

عدوان إسرائيلي على جنوب طرطوس

كأنّ شيئًا لم يكن .. طفلة طرابلس تحت ركام بيتها

إحياء الذكرى الـ13 لرحيل الداعية فتحي يكن في أبي سمرا

200 إصابة باليرقان في القبة وجمعية "وتعاونوا" تتحرّك
