اليمن
25/06/2022
اليمن: نزع 689 لغما وعبوة ناسفة وذخائر من مخلفات العدوان خلال أسبوع
أعلن المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام في اليمن عن نزع 689 لغما وعبوة ناسفة وذخائر من مخلفات العدوان الأمريكي السعودي في عدة محافظات خلال أسبوع.
وأوضح المركز أنه خلال الفترة من 18 إلى 23 حزيران/يونيو الحالي عملت فرق المركز على تطهير مساحة 33.386 متر مربع من مخلفات الحرب، واكتشفت وجمعت 689 من الألغام ومخلفات العدوان، منها 23 لغما مضادا للدبابات، و37 عبوة ناسفة، وإجمالي 647 من القذائف والذخائر المتنوعة.
كما وضعت فرق المركز المئات من اللوحات التحذيرية من مخاطر الألغام والقنابل العنقودية في الشوارع والطرقات ومداخل المنشأة المدنية بمديرية الحوك في محافظة الحديدة.
ويعمل مركز الألغام اليمني في ظروف صعبة وشح في المعدات، نظرًا لأن العدوان يمنع إدخال الأجهزة الكاشفة للألغام منذ عام 2018، فيما تواجه الفرق الميدانية مخاطر وعراقيل متعددة بسبب ذلك.
وسقط آلاف الشهداء والجرحى جراء انفجار الذخائر والألغام والقنابل التي خلفها العدوان، وبلغت أعداد الضحايا من القنابل العنقودية منذ بداية العدوان قرابة 4000 شهيد وجريح منهم 400 طفل و115 امرأة.
اليمنالعدوان الاميركي السعودي على اليمنالالغام
إقرأ المزيد في: اليمن
التغطية الإخبارية
النائب مراد: أبعدوا السياسة التي تفرّق عن التربية التي تجمع
إذاعة جيش العدو: ليس مؤكدا أن الشخص الذي سلّم نفسه هو منفذ عملية القدس
قيادة الجيش اللبناني نعت الرقيب الشهيد محمد الحسيني
هزيمة القرصنة الأمريكية: نفط ايران المنهوب قبالة اليونان.. يعود
العميد حمدان: أطلقوا سراح بسام الشيخ حسين وخافوا من حساب الناس المظلومة منكم في الأيام القادمة
مقالات مرتبطة

اليمن: مقتل قائد لواء في ميليشيات "دفاع شبوة" باشتباكات مع "الإنتقالي"

عاشوراء النصر اليماني

شبوة والعدوان خسارة بصورة الربح

مواجهات شبوة على حالها: 4 أيام من القتال ومزيد من القتلى

عبد السلام: ذاهبون إلى تصعيد عسكري كبير في حال فشلت الهدنة

تحت شعار "الإنسانية".. السعودية تواجه روسيا

المشاط: الشعب اليمني لن يسكت عن استمرار نهب ثرواته
