ترجمات
11/01/2023
أحداث البرازيل... فتّش عن اليد الخفية للولايات المتحدّة الأميركية
قدّمت مجموعة "صوفان" مقاربة لما يحدث في البرازيل، شبّهت فيها "الأحداث الأخيرة في هذا البلد بأحداث اقتحام مبنى الكونغرس في الولايات المتحدة أوائل عام 2021"، معتبرة أن ثمّة تشابها الى حد كبير بين الحدثين.
وأضافت المجموعة أنّ "نقاط التشابه بين أحداث البرازيل والولايات المتحدة لا يمكن تجاهلها، حتى على صعيد الخطاب المستخدم"، لافتة إلى أنّ الرئيس السابق جير بولسنارو أعرب طوال فترة حكمه عن إعجابه بالرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب.
وأردفت أنّ "بولسنارو يحظى بشعبية العديد من البرازيليين "الانجيليين""، مضيفة أنّ "نقاط التشابه تسلط الضوء على التهديد المتنامي المتمثل "بالقومية المسيحية" التي وصفتها بالحراك الذي يزداد زخمًا على الصعيد العالمي والتي تزداد عنفًا".
وبينما أشارت المجموعة إلى إدانة الرئيس الأميركي جو بايدن الاعتداء على المؤسسات الحكومية البرازيلية، شدّدت على أنّ واشنطن تفتقد إلى المصداقية لتوبيخ البرازيل، وذلك نظرًا إلى كون الولايات المتحدة هي من هيأت الأرضية لعدم الاعتراف بنتائج الانتخابات والعنف المعادي للحكومة بعد أحداث اقتحام مبنى الكونغرس.
كذلك تابعت المجموعة أنّ هناك أنظمة "ديمقراطية" أخرى مثل كندا وألمانيا وفرنسا التي أيضًا تعاني من تنامي ظاهرة العداء للحكومة.
وأضافت أنّ "البعض يقول أنّ الولايات المتحدة أصبحت أقرب إلى خانة المصدر للتطرف المعادي للحكومة ونظريات المؤامرة، بدلاً من مصدر الحرية والديمقراطية".
الولايات المتحدة الأميركيةالبرازيل
إقرأ المزيد في: ترجمات
08/03/2023
حكومة العدو تشكل تهديدًا للولايات المتحدة
23/02/2023
الدعم الشعبي الأميركي لأوكرانيا يتراجع
التغطية الإخبارية
المجلس الأعلى للأمن القومي: إيران تحملت تكاليف باهظة لارساء الأمن المستديم بسورية وستواجه أيّ خطوة تزعزع استقرارها
بالصور: القطاع الثالث في حزب الله أطلق "حملة رحماء" في بلدة شمسطار
المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: أيّ هجوم على قواعد أقيمت بطلب من الحكومة السورية لمكافحة الإرهاب سيقابل برد فوري
لبنان| بخاري التقى جعجع: الاتفاق السعودي الايراني سيؤثر على لبنان بشكل ايجابي
اعلام العدو: ألف طيار سابق في سلاح الجو "الإسرائيلي" أعربوا عن تأييدهم لطياري الاحتياط الذين قرروا عدم الالتحاق
مقالات مرتبطة

الجنود الأميركيون في سوريا.. رهائن بايدن يبحثون عن قوانين لحمايتهم

علم فلسطين يرفرف في فعالية داعمة للاحتلال

اتفاق بين الولايات المتحدة وكندا حول الهجرة

كيف خسرت أميركا نفوذها في الشرق الأوسط؟

جولة أمريكية استطلاعية في لبنان لم تحمل جديدًا.. وجلسة للحكومة الاثنين

رغم الضغوط الأميركية.. سفينتان حربيتان إيرانيتان ترسوان في البرازيل

هل انتهت غزوة يناير البرازيلية لصالح لولا؟

البرازيل وكيان العدو في عهد دا سيلفا الجديد: لا مكان للسفراء

سيناتور برازيلي يطالب الولايات المتحدة بتسليم بولسونارو خلال 72 ساعة
