فلسطين
في غياهب الأسر.. الشيخ عدنان ينازع الموت
رفضًا لاعتقاله التعسفي في سجون الاحتلال يواصل الأسير القيادي الشيخ خضر عدنان الإضراب المفتوح عن الطعام لليوم الـ(82) على التوالي، وسط وضع صحي غاية في الخطورة قد يُسفر عن استشهاده في أي لحظة.
ومن المقرر أن تُعقد جلسة محاكمة جديدة اليوم الخميس للأسير عدنان في محكمة (عوفر) العسكرية للمطالبة بالإفراج عنه نظرًا للخطورة البالغة التي وصل لها، حيث يدخل غدًا الجمعة يومه الـ (82) في الإضراب المفتوح عن الطعام رفضًا لاعتقاله.
وفي جلسة المحاكمة السابقة قبل أيام قليلة، رفضت محكمة الاحتلال طلب الإفراج المبكّر عن الأسير عدنان بكفالة، رغم التدهور الكبير في وضعه الصحي وتحذيرات من استشهاده في أي لحظة.
ويمنع الاحتلال "الإسرائيلي" منظمة الصليب الأحمر والمؤسسات الحقوقية من زيارة الشيخ عدنان والاطلاع على وضعه الصحي وظروف اعتقاله.
يُشار إلى أنّ الشيخ الأسير خضر عدنان من بلدة عرابة بمحافظة جنين شمالي الضفة المحتلة ولد بتاريخ 24/03/1978م، وهو متزوج ولديه تسعة أبناء، واعتقل سابقًا في سجون الاحتلال ثلاثة عشر مرة، أمضى خلالها في الأسر نحو 8 سنوات على خلفية عضويته ونشاطاته في صفوف حركة "الجهاد الإسلامي" في فلسطين.
إقرأ المزيد في: فلسطين
التغطية الإخبارية
لبنان | عناوين الصحف المحلية لليوم الخميس 13 شباط 2025
فلسطين المحتلة | قوات الاحتلال تشن حملة مداهمات خلال اقتحام مخيم بلاطة شرق مدينة نابلس
فلسطين المحتلة | قوات الاحتلال نفذت عمليات تفجير بالقرب من السياج "الأمني" شرق خان يونس فجرًا
إعلام العدو| بعد استدعاء قوات كبيرة من الجيش وعمليات تفتيش في كيبوتس "صوفا" لم يتم العثور على شيء
جيش الاحتلال: نجري عمليات تمشيط في كيبوتس "صوفا" بغلاف غزة بسبب شكوك بوقوع "حدث أمني"
مقالات مرتبطة

بعد الإفراج عن أبنائها المبعدين.. أم ناصر أبو حميد لـ "العهد": أنتظر بشوق عودتهم إلى حضن الوطن

قيود قاسية تفضح الانتهاكات السياسية لحقوق المعتقلين في سجون البحرين

صيدنايا.. درة الدجل الإعلامي

توقيف ناشطات وصحافيات بسبب انتقاد الـ"mtv".. ومطالبات بالإفراج عنهن فورًا
