فلسطين
في المسجديْن الأقصى والابراهيمي.. الآلاف يؤدون صلاة الفجر العظيم
أدى آلاف المصلين اليوم الجمعة صلاة الفجر في رحاب المسجد الأقصى، والمسجد الإبراهيمي في الخليل.
وفي القدس المحتلة، أمّ آلاف المصلين من مدينة القدس ومدن وبلدات الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948 باحات المسجد منذ ساعات مبكّرة من فجر اليوم.
وشهدت باحات الأقصى اعتكاف المئات من المصلّين في المسجد الأقصى عقب صلاة الفجر، وسط ابتهالات دينية ودروس وقراءة القرآن وتناول وجبات الإفطار بشكل جماعي، والذي يتواصل حتى أداء صلاة الجمعة في المسجد.
وفي الخليل، أدى مئات المصلين اليوم الجمعة، صلاة الفجر في المسجد الإبراهيمي، ضمن حشود الفجر العظيم التي أكدت على أن الرباط في المسجد حماية له من انتهاكات الاحتلال ومستوطنيه.
وشهدت باحات المسجد عقب صلاة الفجر فعاليات مختلفة من ابتهالات دينية، وأجواء احتفالية وجلسات الذكر والتكبير والصلاة على الحبيب المصطفى، وتقديم الضيافة والمشروبات الساخنة للمصلين.
ويتواصل انطلاق حافلات من مدن الداخل الفلسطيني المحتل، تحمل المئات من الفلسطينيين، لأداء الصلوات والاعتكاف في المسجد الأقصى المبارك.
يأتي ذلك في سياق حملة "برباطك تحميه" والتي أطلقها نشطاء في الأراضي المحتلة عام 1948، لتكثيف الرباط والاعتكاف بالأقصى، وإفشال مخططات المستوطنين وتدنيسهم المتواصل للمسجد المبارك.
وتأتي حملة "الفجر العظيم" لاستنهاض الهمم والمشاركة الواسعة في صلاة الفجر، وعادت في واقع شهد تغييرات ميدانية وسياسية، في سياق الصراع مع الاحتلال الإسرائيلي.
وانطلقت "الفجر العظيم" لأول مرة من المسجد الإبراهيمي بمدينة الخليل في نوفمبر 2020، لمواجهة المخاطر المحدقة بالمسجد واقتحام قوات الاحتلال وقطعان المستوطنين المتكرر له، ومحاولات تهويده، وأداء الطقوس التلمودية فيه، ومن ثم انتقلت إلى المسجد الأقصى.
الكيان الصهيونيالمسجد الأقصىالكيان المؤقت
إقرأ المزيد في: فلسطين
26/09/2023
مستوطنون يحطّمون أعمدة الكهرباء جنوبي نابلس
26/09/2023
اليوم العالمي للتضامن مع الصحفي الفلسطيني
التغطية الإخبارية
لبنان| حزب الاتحاد في ذكرى عبد الناصر: على عقلاء الأمة أخذ العبرة من أحداث العالم
فلسطين: محكمة الاحتلال تجدد الاعتقال الإداري للأسير محمد رائد الكرمي للمرة الثانية لمدة 6 شهور
لبنان: "علماء عكار" هنأوا بذكرى المولد النبوي
اليمن: مجلس الدفاع الوطني يعلن إقالة الحكومة الحالية وتكليفها بتصريف الأعمال
لبنان: "حركة التوحيد" هنأت بذكرى المولد النبوي
مقالات مرتبطة

إصابات بقمع الاحتلال تظاهرات غاضبة شرقي غزة نصرة للأقصى

التطبيع السعودي العلني.. ابن سلمان لا يتعظ

الاحتلال يشن حملة اعتقالات في الضفة والقدس.. والمقاومة تتصدى

انسحاب مشرّف.. ملاكم سوري يرفض التطبيع في الألعاب الآسيوية

المقاومة تستهدف الاحتلال في طولكرم واقتحامات في نابلس والقدس

لإحياء ذكرى المولد النبوي الشريف.. الفلسطينيون يشدون الرحال نحو الأقصى

تزامنًا مع "عيد الغفران".. عشرات المستوطنين يواصلون اقتحام باحات المسجد الأقصى

تجدد المواجهات بين الشبان الفلسطينيين وقوات الاحتلال على حدود قطاع غزة

عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى بحماية قوات الاحتلال

"#احم_أقصاك".. حملة إلكترونية لنصرة الأقصى ودعوات للتصدّي للاقتحامات

الخيانة السعودية.. ماركة مسجلة

بحث اسرائيلي عن "تحالف دفاعي" جديد يعزز الردع المفقود

"الحركة العالمية للدفاع عن الأطفال - فلسطين" تحوز جائزة رافتو لحقوق الإنسان
