خاص العهد
الحكومة الرابعة عشرة في إيران.. التأكيد على دعم فلسطين والمقاومة
منذ اليوم التالي الذي تم الإعلان فيه عن فوز الدكتور مسعود بزشكيان في الانتخابات الرئاسية وتوالي التهاني، أكد رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية في الرد على رسائل تهنئة قادة المقاومة بأن إيران راسخة في دعم المقاومة وفلسطين في وجه العدوّ الصهيوني، مؤكدًا في كلمات له خلال هذه الفترة أيضًا على دعم إيران للشعب الفلسطيني في مواجهة العدوّ الصهيوني.
فهذا الأمر ليس موضوعًا جديدًا، بل هو مبدأ الثورة الإسلامية والجمهورية الإسلامية وجاء في الدستور الإيراني ويلتزم به كلّ أركان الجمهورية الإسلامية وعلى رأسها القيادة والحكومة الإيرانية، وحتى لو جاء رئيس جديد فإن مبدأ دعم فلسطين والمقاومة والمستضعفين في العالم هو أولوية إيران حكومة وشعبًا وقيادةً.
مواقف واضحة
في رسالته ردًّا على برقية تهنئة سماحة أمين عام حزب الله السيد حسن نصر الله أكد الدكتور بزشكيان مواصلة دعم إيران لمقاومة شعوب المنطقة ضدّ الاحتلال الصهيوني، وقال: إنّ جذور دعم إيران للمقاومة تكمن في السياسات الأساسية للنظام، ومبادئ الإمام الخميني الراحل، وفي توجيهات سماحة قائد الثورة الإسلامية، مُشدّدًا على أنّ هذا الدعم سيستمر بقوة.
وفي اتّصال هاتفي مع الرئيس السوري بشار الأسد أكد الرئيس بزشكيان دعم الجمهورية الإسلامية الإيرانية لسورية والمقاومة، مشدّدًا على تعزيز العلاقات الثنائية.
وفي رده على برقية تهنئة رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية أكد رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية أن إيران ستواصل دعمها الشامل للشعب الفلسطيني المظلوم حتّى تحقيق كلّ أهدافه ونيل حقوقه وتحرير القدس الشريف.
وأضاف: إنني على يقين أنه في ظل الموقف التاريخي لشعب فلسطين المقاوم وغزّة المظلومة القوية والنضال البطولي لمقاتلي المقاومة الفلسطينية في الحرب الحالية، فإن النصر والظفر الإلهي سيتحققان لفلسطين العزيزة.
دعم المقاومة مبدأ الثورة الإسلامية
وفي هذا الإطار التقى موقع العهد الاخباري المتحدث باسم الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني الذي قال إن دعم إيران للمقاومة مبنيّ على أساس مبادئ الثورة الإسلامية التي أرساها الإمام الخميني قدس سره الشريف.
وأضاف أن هذه الرؤية الأساسية للجمهورية الإسلامية مبنيّة على أساس رؤية الامام الخميني قدس سره الشريف وقائد الثورة الإسلامية الامام الخامنئي دام ظله، وكذلك مبنيّة على أساس الدستور الإيراني ورؤية الشعب الإيراني الذي يؤكد دومًا على دعم المقاومة.
وختم المتحدث باسم الخارجية الإيرانية بأن "دعم المقاومة وفلسطين هو أصل أساسي وخيار استراتيجي بالنسبة لنا وأي حكومة في البلاد ستستمر على سياسة دعم المقاومة ولن يتغير موقفها أبدًا".
فلسطين المحتلةالمقاومةايرانبزشكيان
إقرأ المزيد في: خاص العهد
التغطية الإخبارية
إذاعة جيش العدو: الهجمات "الإسرائيلية" على سورية هي لإرسال رسالة إلى أردوغان والأتراك
سرايا القدس: قصفنا "سديروت" و"نير عام" و"كفار عزة" برشقة صاروخية
قصف مدفعي "إسرائيلي" يستهدف شرق جباليا شمال قطاع غزة
وسائل إعلام سورية: طيران الاحتلال يقصف مطار "T4" في ريف حمص
قوات الاحتلال تقتحم قرية شقبا غرب رام الله وتغلق محلات تجارية
مقالات مرتبطة

العدوان على غزّة.. مزيدٌ من الشهداء والجرحى وتحذيرات من تفشي المجاعة بعد إغلاق المخابز
نفاد مخزون الطحين في غزّة.. المجاعة تتفاقم

وزارة الصحة الفلسطينية: أكثر من ألف شهيد و2359 جريحًا منذ استئناف العدوان على غزة

في عيد الفطر.. عشرات الشهداء والجرحى بينهم 13 عاملًا إنسانيًا أعدمهم الاحتلال

فيديو| سرايا القدس تقصف قاعدة "حتسريم" برشقات صاروخية

فيديو| صلاح صلاح في يوم القدس العالمي: لا خيار أمامنا إلا المقاومة حتى النصر وتحرير القدس

رعد: من أولويات المقاومة في هذه المرحلة إنهاء الاحتلال بشكل كامل عبر الدولة وإعادة الإعمار

لعبٌ على حافة الهاوية

وقفة احتجاجية أمام السفارة الأميركية في تونس ضدّ العدوان الصهيوني

هيئة أبناء العرقوب ترد على شينكر: مزارع شبعا ليست ملكًا لك ولا لغيرك وستبقى لبنانية

فيديو| الضابط الأميركي المتقاعد سكوت ريتر: إيران ليست دولة ضعيفة واستهدافها غباء

قائد بحرية الحرس الثوري الإيراني: من يعتدي علينا سندمّره

الأدميرال رستكاري: أكثر من 90 في المئة من معدّات وأنظمة القوات الإيرانية تُصنّع محليًا

بالفيديو| القوات البحرية الإيرانية تكشف أنظمةً صاروخية جديدة في مضيق هرمز

إيران تكشف عن الجيل الجديد لمنظومة باور 373 لمواجهة التهديدات العسكرية

الرئيسان الإيراني والمصري يتبادلان التهنئة بالعيد ويستعرضان أوضاع المنطقة

بزشكيان موجّهًا خطابه لترامب: لن نتفاوض تحت التهديد وافعل ما تشاء

الرئيس الايراني: نحتاج اليوم إلى فكر وثقافة الشهداء أكثر من أي وقت مضى

بزشكيان: قادرون على التغلب على كافة المشاكل
