لبنان
ميقاتي: نأمل أن يتحول وقف النار إلى استقرار دائم
قال رئيس الحكومة نجيب ميقاتي في جلسة مجلس الوزراء في السرايا: "مضى أسبوع على وقف إطلاق النار وما زلنا نرى الخروقات "الإسرائيلية" التي تحصل، وقد بلغت حتى الآن أكثر من ستين خرقاً. وقد لمست من خلال اتصالاتي مع الدول التي شاركت في التوصل إلى وقف إطلاق النار وتحديدًا الولايات المتحدة وفرنسا حرصاً على معالجة هذا الموضوع".
وأضاف: "من هنا حصل في اليومين الأخيرين، تثبيت أكيد لوقف إطلاق النار، ونأمل أن يتحول إلى استقرار دائم، رغم أننا نتخوف ونحذر من خروقات تعيدنا إلى أجواء القلق".
وأشار ميقاتي إلى أنَّ "لبنان السلام والكرامة يقول للعائدين إلى أرضهم وبلداتهم، إن الحكومة ستواكب عودتكم الكريمة وتبذل جهدها لتحصين وجودكم ودعم صمودكم الاجتماعي والعمراني في بلداتكم".
وتابع: "كما نقول لأصدقاء لبنان: كل الشكر والتقدير لجهودكم ودعمكم المعنوي والإغاثي، متطلعين معاً إلى مزيد من التفاعل والتضامن".
كما أردف: "أما للبنانيين المنتشرين فنقول، لبنان لكم وأنتم للبنان، فتعالوا للإسهام في ورشة النهوض وبناء الأمل، بثقة صلبة وعزم شديد وإيمان قوي بهذا الوطن المثال. الأزمات هي محك مسؤولية أن نكون لبنانيين، ونتصرف بعقلانية موضوعية وحكمة وتبصر. واجبنا أن يكون لدينا إرادة وقدرة على المبادرة، ورؤية مستقبلية للإنقاذ، على قدر ما نحمل من إيمان بهذا الوطن".
ولفت ميقاتي إلى أنَّه يتطلع "بثقة لدعوة رئيس مجلس النواب الأستاذ نبيه بري وتحديد التاسع من كانون الثاني موعدًا لانتخاب رئيس للجمهورية"، وأضاف: "كلنا رجاء أن يكون للبنان رئيس جديد يجمع ويحمي ويصون، ويلتقي حوله اللبنانيون".
إقرأ المزيد في: لبنان
16/01/2025
بالصور| تشييع الشهيد حسين ويزاني في شقرا
التغطية الإخبارية
فلسطين المحتلة| 5 شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال منزلًا في بلدة عبسان الجديدة شرق مدينة خان يونس
فلسطين المحتلة| شهداء ومصابون جراء قصف طائرات الاحتلال المروحية خيمة نازحين أمام مشفى ناصر في خان يونس
فلسطين المحتلة| آليات الاحتلال تطلق نيرانها شمال مخيم النصيرات وسط قطاع غزّة
مجموعة السبع في بيان: اتفاق وقف إطلاق النار في غزة تطور مهم ونحث جميع الأطراف على تطبيقه بشكل كامل
الولايات المتحدة| بايدن لـ"إم إس إن بي سي": على نتنياهو إيجاد طريقة لاستيعاب المخاوف المشروعة للفلسطينيين
مقالات مرتبطة
![حزب الله يشيّع الشهيد السعيد حسن مسلماني في الشعيتية](uploaded/essaysimages/small/lvl220250115022837666.jpg)
حزب الله يشيّع الشهيد السعيد حسن مسلماني في الشعيتية
![الرئيس سلام يبدأ استشاراته النيابية غير الملزمة](uploaded/essaysimages/small/lvl22025011502041842.jpg)
الرئيس سلام يبدأ استشاراته النيابية غير الملزمة
![دفع التعويضات وبدل الإيواء في البقاع الغربي شارف على الانتهاء](uploaded/essaysimages/small/lvl220250115010922131.jpg)
دفع التعويضات وبدل الإيواء في البقاع الغربي شارف على الانتهاء
![هاشم: عدم مشاركة كتلتي الوفاء للمقاومة والتنمية والتحرير في الاستشارات لا يعني مقاطعة الحكومة](uploaded/essaysimages/small/lvl220250115100340207.jpg)
هاشم: عدم مشاركة كتلتي الوفاء للمقاومة والتنمية والتحرير في الاستشارات لا يعني مقاطعة الحكومة
![المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: مستقبل العلاقات مع لبنان سيكون مشرقًا](uploaded/essaysimages/small/lvl220250113091509861.jpg)
المتحدث باسم الخارجية الإيرانية: مستقبل العلاقات مع لبنان سيكون مشرقًا
![ميقاتي من دمشق: من واجبنا تفعيل العلاقات على قاعدة السيادة الوطنية لكلا البلدين](uploaded/essaysimages/small/lvl220250111090038483.jpg)
ميقاتي من دمشق: من واجبنا تفعيل العلاقات على قاعدة السيادة الوطنية لكلا البلدين
![رئيس الجمهورية يبدأ استقبالاته في قصر بعبدا](uploaded/essaysimages/small/lvl220250110124714269.jpg)
رئيس الجمهورية يبدأ استقبالاته في قصر بعبدا
![ميقاتي: سيكون لدينا غدًا رئيس للجمهورية](uploaded/essaysimages/small/lvl220250108020356444.jpg)
ميقاتي: سيكون لدينا غدًا رئيس للجمهورية
![وعودٌ للحكومة بانسحاب كامل للعدو خلال الأسابيع الثلاثة المقبلة.. وميقاتي إلى سورية قريبًا](uploaded/essaysimages/small/lvl220250107080205895.jpg)
وعودٌ للحكومة بانسحاب كامل للعدو خلال الأسابيع الثلاثة المقبلة.. وميقاتي إلى سورية قريبًا
![ميقاتي: الـ1701 ليس مسؤولية لبنان فقط وقد حذّرنا من استمرار الخروقات "الإسرائيلية"](uploaded/essaysimages/small/lvl220250107040610873.jpg)