الخليج والعالم
أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: عقيدتنا النووية لم تتغير خلافًا لما نشر
أكَّد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي أكبر أحمديان لدى استقباله وزير خارجية عمان بدر البوسعيدي أن العقيدة النووية الإيرانية لم تتغير حتّى الآن وفقًا لتوجيهات آية الله العظمى الإمام السيد علي الخامنئي وذلك خلافًا لما نشر في بعض وسائل الإعلام.
وأفادت وسائل الإعلام الإيرانية بأن ممثل الإمام الخامنئي وأمين المجلس الأعلى للأمن القومي علي أكبر أحمديان، استقبل اليوم الاثنين 30 كانون الأول/ديسمبر 2024 وزير الخارجية العماني بدر البوسعيدي في طهران وأجرى الجانبان محادثات تناولت العلاقات التاريخية بين البلدين والقضايا الإقليمية، وتطوير مستوى العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، بما في ذلك المجالات السياسية والأمنية والاقتصادية، وإنجاز مشاريع النقل بين البلدين، كما تم التأكيد على التعاون مع دول آسيا الوسطى وروسيا.
وردًا على سؤال من وزير الخارجية العماني، قال أحمديان: "إن التصريحات والشائعات بشأن زيادة تراكم المواد المخصبة ورفع مستوى التخصيب لا أساس لها من الصحة، والجمهورية الإسلامية الإيرانية لا تزال ملتزمة بالإطار العام لتفاهمات مسقط، والكرة الآن في ملعب الطرف الآخر ليقوم بالوفاء بالتزاماته".
وأضاف أحمديان: "على عكس ما يتداول في وسائل الإعلام، فإنه وفقًا لرأي آية الله الإمام السيد علي الخامنئي، لم يطرأ أي تغيير على العقيدة النووية للجمهورية الإسلامية الإيرانية".
وأدان أحمديان خلال هذا اللقاء عدوان الكيان الصهيوني على الأراضي السورية، وقال: "لن تضعف المقاومة، بل أدى احتلال الأراضي السورية من قبل الكيان الصهيوني لولادة مقاومة جديدة، سوف تتجلى في الأعوام القادمة".
من جهته قال الوزير بدر البوسعيدي خلال اللقاء أيضًا إن "سلطان عمان أكد دائمًا على ضرورة توسيع العلاقات مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية".
وأضاف وزير الخارجية العماني أن "العلاقات بين البلدين على أعلى مستوى إستراتيجي، والبلدان يتعاونان بشكل وثيق في مختلف القضايا".
الجمهورية الاسلامية في إيرانالاتفاق النووي الايرانيسلطنة عمان
إقرأ المزيد في: الخليج والعالم
التغطية الإخبارية
لبنان| تحليق للطيران المسيّر في أجواء البقاع وقرى البقاع الشمالي وصولًا إلى مدينة الهرمل
فلسطين المحتلة| اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال في بلدة يتما جنوب نابلس
لبنان| قوات الاحتلال تنسحب من كفرشوبا باتجاه الأطراف
فلسطين المحتلة| طيران الاحتلال المسيّر ينفذ غارة جديدة غرب مخيم النصيرات وسط قطاع غزة
زيلينسكي: أوكرانيا لن تعترف بأي اتفاق روسي أميركي يتم التوصل إليه بدونها
مقالات مرتبطة

مساعد وزير الخارجية الإيرانية يزور بغداد وأربيل.. تأكيد عراقي على توقيتات جلاء القوات الأجنبية

هذه هي فصول المخطط الأمريكي لخراب لبنان

الخارجية الإيرانية: سنشارك في مراسم تشييع الشهيد نصرالله بأعلى مستوى

الصحف الإيرانية تهتم بالسياسات الأميركية تجاه إيران ودول العالم

إلغاء جميع الرحلات الإيرانية الى لبنان حتى 18 شباط/فبراير

إيران ترد على قرار "الدولية للطاقة" بسلسلة جديدة من أجهزة الطرد المركزي المتطورة

طهران تطالب الدول الغربية الأعضاء في الاتفاق النووي بالوفاء بالتزاماتها

إسلامي: إيران الآن في مرحلة تقليص التزاماتها بموجب الاتفاق النووي

السيد رئيسي: لا يوجد أي انحراف في مسار أنشطتنا النووية ومشکلة الغرب قوة إيران

إيران تنصح مدير الوكالة الدولية الذرية بالتخلي عن مواقفه "العاطفيّة"

المفتي العام لسلطنة عُمان يدين الاعتداءات الصهيونية على الضفة الغربية

مفتي سلطنة عمان: السيد نصرالله كان شجى في حلق المشروع الصهيوني لثلاثة عقود

المرجعان السيستاني والنجفي يعزيان سلطنة عمان

الشيخ الخطيب: المقاومة اليوم تُمثّل مشروع الأمة ورسالتها
