لبنان
الوزير بيرم: الثنائي الوطني أثبت في جلسة انتخاب الرئيس أنَّه "أم الصبي"
أكَّد وزير العمل في حكومة تصريف الأعمال الدكتور مصطفى بيرم أنَّ الثنائي الحكيم والوطني أثبت في جلسة انتخاب رئيس الجمهورية أنه "أم الصبي"، وكشف للجميع من الذي يملك السيادة ومن الذي لا يملكها، وأنَّ من أملى على الآخرين الخيارات لم يحترمهم حتّى، لأنه لا يحترم الضعفاء والتابعين، بل يحترم من لديه الاقتدار.
جاء ذلك خلال احتفال تكريمي أقامه حزب الله لثلة من شهداء بلدة جويا الجنوبية الذين ارتقوا على طريق القدس، بحضور عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب حسين جشي، رئيس بلدية جويا المهندس نعمان هاشم، إلى جانب عوائل الشهداء وفعاليات وشخصيات وعلماء دين وحشود من البلدة والقرى المجاورة.
وتقدم الوزير بيرم تقدم بالتعازي والتبريكات من ذوي الشهداء، واعتبر أنّ "المقاومة انتصرت لأن بقاءنا معجزة وبقاء اجتماعنا هنا معجزة مقابل ما كان مخطّطًا له، وأن ما فعله شباب المقاومة يجسّد أسطورة لم تحصل في تاريخ الحروب".
وأضاف: "هذا ليس ادعاء والدليل أنه في كلّ الحروب حركات المقاومة لا تمنع اجتياحًا لأنها ليست جيشًا نظاميًا، إذ يمكن للعدو أن يحتل الأرض ويثبّت لقواته نقاط فيها، ولكن المقاومة تنفذ ضده العمليات لتفرض عليه الانسحاب، ولكن هذه المرة باعتراف جنرال "إسرائيلي" قال ألقينا عليهم الجحيم وما إن وصلنا إلى التماس، خرج لنا أشباح حزب الله فقتلونا في دبّاباتنا، هذه هي المعجزة، منعناه من أن يثبّت، أما ما حصل من بعدها فذلك يشكّل سردية تخدمنا وتفيدنا وتؤكد وجهة نظرنا ومشروعيتنا".
وأشار الوزير بيرم إلى أنّ هذا الانتصار الذي حققته المقاومة انعكس في الداخل، إذ أثبت الثنائي الحكيم والوطني في جلسة انتخاب رئيس الجمهورية أنه "أم الصبي"، وكشف للجميع من الذي يملك السيادة ومن الذي لا يملكها، وأن من أملى على الآخرين الخيارات لم يحترمهم حتّى، لأنه لا يحترم الضعفاء والتابعين، بل يحترم من لديه الاقتدار.
وختم الوزير بيرم: "أثبتنا أننا نمضي بالخيارات إذا كانت فيها مصلحة للوطن وللحفاظ على الوحدة والإرادة الوطنية، وكنّا حكماء وأثبتنا بالفعل خيبة رهانات من كان ينتظر إلغاءنا والسير من دوننا".
إقرأ المزيد في: لبنان
14/02/2025
تشييع الشهيد أحمد الأشهب في سرعين الغربية
14/02/2025
تشييع الشّهيد حسن الصغير في مدينة بنت جبيل
التغطية الإخبارية
لبنان| اليونيفيل: الهجمات على قوات حفظ السلام انتهاك للقانون الدولي ونطالب السلطات بإجراء تحقيق وتقديم الجناة للعدالة
فلسطين المحتلة| إصابة شاب بالرصاص خلال مواجهات اندلعت بين شبان وقوات الاحتلال عند تلة عسكر شرقي نابلس
فلسطين المحتلة| قوات الاحتلال تطلق النار صوب منازل المواطنين شرقي نابلس بالضفة الغربية
لبنان| وفد من حزب الله شكر فعاليات بلدية ودينية واختيارية في شرق صيدا على احتضانهم للنازحين
لبنان| قطع طريقي جسر الرينغ وسليم سلام بالإطارات المشتعلة
مقالات مرتبطة

وزارة الأشغال تؤكد اتخاذ التدابير اللازمة لتأمين عودة اللبنانيين من إيران

السفير أماني: نرحب بإقامة رحلات للخطوط اللبنانية ولكن ليس على حساب إلغاء الرحلات الإيرانية

عن كذبة "الحدث" والحرب الإعلامية

بالأرقام ما قبل وبعد الحرب..اللبنانيون واثقون بمقاومتهم

رئيس الجمهورية تسلَّم دعوة للمشاركة في تشييع الشهيدين السيد حسن نصر الله والسيد هاشم صفي الدين

بالصور| مراسم تكريمية للقائد الجهادي الشهيد الحاج حسين علي هزيمة في السانت تيريز

حزب الله وجه دعوة للبطريرك الراعي للمشاركة في تشييع الشهيدين الأقدسين السيد حسن نصر الله والسيد هاشم صفي الدين

عز الدين: على العرب أن يفكروا كثيرًا في كيفيّة الرّد الموحّد بوجه خطّة ترامب

صور نادرة لسماحة العشق سيد شهداء الأمة.. مسيرة جهاد حتى الاستشهاد

حزب الله شيّع الشهيد على طريق القدس علي الأكبر خليل في روضة الحوراء زينب (ع)

احتفال تكريمي لعناصر الدفاع المدني في كشافة الرسالة الإسلامية

الحجيري: لتوحيد الجهود والوقوف بوجه المتربصين بلبنان

لقاء مشترك لقيادتي حزب الله وحركة أمل

"أمل" تزفُّ الشهيد نزار خليل يعقوب من بلدة حولا

استعدادًا لعودة الأهالي الى قراهم.. لقاء لحزب الله وحركة أمل مع رئيس مجلس الجنوب

هل تتعرقل عملية التبادل في غزة؟ وما الخيارات المطروحة؟

المقاومة وجهًا لوجه مع المستعمر الأمريكي الذي خلع قناع الوساطة

عمَّ حدثت الأرض العائدين اليها؟
