فلسطين
قصف "إسرائيلي" مكثف على قطاع غزّة مع اقتراب التوصل لوقف إطلاق النار
مع قرب التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار، يواصل جيش الاحتلال تكثيف غاراته على منازل المدنيين في محافظات قطاع غزة في اليوم الـ467 من العدوان مخلفًا عشرات الشهداء والجرحى، حيث ارتفعت حصيلة العدوان "الإسرائيلي" إلى 46645 شهيدًا و 110012 مصابًا منذ السابع من أكتوبر 2023.
في غزة، أفادت مصادر طبية باستشهاد 7 فلسطينيين في غارة "إسرائيلية" على مدرسة الفارابي التي تؤوي نازحين في شارع اليرموك غربي مدينة غزة. وأصيب عدد آخر في قصف استهدف النادي الأهلي الذي يؤوي نازحين في حي الشيخ رضوان شمالي المدينة. واستشهد فلسطيني إثر قصف استهدف مجموعة من المواطنين في حي الرمال غربي المدينة.
كما نسف الجيش "الإسرائيلي" منازل سكنية، في حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة، ومنطقة الصفطاوي شمالي المدينة. ودمر مربعًا سكنيًا في شارع مسعود شرق جباليا البلد شمال القطاع.
وفي الوسط، استشهد 11 فلسطينيًا وأصيب آخرون في غارة "إسرائيلية" على منزل لعائلة شاهين جنوب دير البلح. كما استشهد رجل وزوجته في قصف استهدف منزلًا لعائلة الخطيب في مخيم دير البلح. واستشهد 7 فلسطينيين في قصف استهدف منزلًا لعائلة نصار في مخيم 2 جنوب مخيم النصيرات، وأصيب عدد آخر بينهم الطبيب خالد ريان رئيس قسم التمريض في الاستقبال والطوارئ في مستشفى العودة.
كما استشهد رجل وزوجته من عائلة الشيشنية في غارة جوية "إسرائيلية" على منزل في مخيم البريج وسط القطاع، واستشهد 3 أخرون في قصف استهدف منزلًا لعائلة ياسين في المخيم.
وفي وقت سابق، استشهد 4 فلسطينيين في قصف استهدف سيارة مدنية في بلدة الزوايدة، كما استشهد صياد فلسطيني برصاص زوارق حربية "إسرائيلية" قرب شاطيء دير البلح.
وفي الجنوب، استشهد 6 فلسطينيين في قصف استهدف منزلًا في حي النصر شمالي مدينة رفح جنوبي القطاع.
وفي وقت سابق، استشهد شاب فلسطيني في غارة على خربة العدس شمالي رفح. وقصفت طائرات مروحية "إسرائيلية" خيمة تؤوي نازحين مقابل استراحة العمدة في مواصي خان يونس ما أوقع عددًا من المصابين. كما شن الطيران "الإسرائيلي" غارات متفرقة على أراضي زراعية ومنازل مخلاة في خان يونس.
وأمس، قالت وزارة الصحة في غزة إن الاحتلال ارتكب 4 مجازر، خلال 24 ساعة الماضية، ضد العائلات في قطاع غزة وصل منها إلى المشافي 61 شهيدًا و 281 مصابًا.
إقرأ المزيد في: فلسطين
14/02/2025
أبو عبيدة: سنفرج السبت عن ثلاثة أسرى صهاينة
13/02/2025
عدد شهداء قطاع غزّة يرتفع إلى أكثر من 48230
التغطية الإخبارية
لبنان| اليونيفيل: الهجمات على قوات حفظ السلام انتهاك للقانون الدولي ونطالب السلطات بإجراء تحقيق وتقديم الجناة للعدالة
فلسطين المحتلة| إصابة شاب بالرصاص خلال مواجهات اندلعت بين شبان وقوات الاحتلال عند تلة عسكر شرقي نابلس
فلسطين المحتلة| قوات الاحتلال تطلق النار صوب منازل المواطنين شرقي نابلس بالضفة الغربية
لبنان| وفد من حزب الله شكر فعاليات بلدية ودينية واختيارية في شرق صيدا على احتضانهم للنازحين
لبنان| قطع طريقي جسر الرينغ وسليم سلام بالإطارات المشتعلة
مقالات مرتبطة

فيديو| مشاهد للأسير الصهيوني لدى سرايا القدس ألكسندر توربانوف

إصابة 16 فلسطينيًا بهجوم مستوطنين على قرية المنية شرق بيت لحم

المستوطنون يواصلون قضمهم أراضي الضفة ويستهدفون "البدو"

في اليوم العالمي للإذاعة: 22 إذاعة في غزة خارج البث جرّاء العدوان "الإسرائيلي"
