عين على العدو
المطلة مدينة أشباح.. والمستوطنون لا يفكرون بالعودة إليها
قال المحلل العسكري في صحيفة "معاريف" الصهيونية آفي أشكنازي إنّه "بعد أيام قليلة سوف تنقضي المهلة المحدّدة بـ60 يومًا لإعلان وقف إطلاق النار مع لبنان، ولكن الشمال غير قادر على البدء في التعافي، شارع تل حي، الشارع الرئيسي لمستوطنة "كريات شمونة" فارغ".
وأشار إلى أنَّه عند مدخل المطلة يوجد حاجز لجيش الاحتلال، يقف على الحاجز جنديان احتياطيان من المستوطنة، ويقومان بالتحقق مِمَّن يدخل، وفي الصباح وصل عدد من المقاولين المتخصصين في أعمال الترميم. وقال أحد جنود الاحتياط: "لقد شهدت هذه المنطقة بالفعل أعمال سرقة، فبعض المنازل التي تضررت ظلت مفتوحة، واستغل اللصوص الوضع لاقتحامها وسرقة محتوياتها. نحن نتأكد من عدم دخول أي شخص إلى المستوطنة".
بدوره لفت أحد مستوطني المطلة إلى أنَّه "لا يوجد سبب لانتعاش المنطقة. لقد غادر الناس هنا منذ عام ونصف، واستقروا في منطقة الوسط، ولديهم عمل، وهناك تعليم، وهناك مواصلات. وماذا هنا؟ لا يوجد حتّى قطار. لقد انتظرنا لسنوات طويلة خط السكة الحديدية من "هعيمك" وبين الجليل. وفوق كلّ ذلك، هناك قضية انعدام الأمن. لم يعش الناس هنا منذ عام وأربعة أشهر. ماذا، ألا يمكن اختصار الوقت؟ الناس لا يفكرون بالعودة إلى هنا الآن. يجب على "الدولة" أن تعطي المنطقة أولوية وطنية حتّى تبدأ الأمور بالتحرك هنا".
هذا وأشار أشكنازي إلى أنَّه عند مدخل مركز كندا في المطلة، الذي كان يعج بالحياة والسياح في الماضي، يوجد الآن موقع عسكري وعلى طرق المستعمرة، لا تزال أغلب المركبات التي تسير في الشوارع تابعة لجيش الاحتلال.
إقرأ المزيد في: عين على العدو
التغطية الإخبارية
الرئيس الروسي: روسيا والولايات المتحدة اتّخذتا الخطوات الأولى نحو التعاون في الشرق الأوسط بما في ذلك بسورية وفلسطين
الرئيس الروسي: مستعدّون للعودة إلى التفاوض بشأن أوكرانيا والتوصل إلى حلّ يمثّل أولوية بالنسبة لنا
وزير الصحة في كيان العدو يأمر بإنهاء علاقات العمل مع الأونروا
المنار: جنود العدو يلقون قنابل صوتية بعد خروجهم من الجدار الحدودي عبر احدى الثغرات لترهيب الأهالي في بلدة كفركلا
أمير قطر من طهران: تحدثنا عن أهمية إنجاح العملية السياسية الشاملة في سورية
مقالات مرتبطة

قاليباف: مستقبل فلسطين لن تحدده أميركا أو أي دولة استعمارية

الصحة الفلسطينية: 6 شهداء و11 إصابة في قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية

الخارجية الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بمنع مخططات الاحتلال الاستيطانية

اليمن يضع خطته لمواجهة ترامب

55 شهيدًا منذ بدء العدوان "الإسرائيلي" على شمال الضفة الغربية

بلدية رفح: منع المؤسسات الإغاثية من القيام بمهامها خرق خطير من الاحتلال

استطلاع جديد: غالبية "الإسرائيليين" يخشون هجومًا مشابهًا للطوفان من الضفة المحتلة

الاحتلال يداهم منزل خطيب المسجد الأقصى

لليوم الـ24 على التوالي.. الاحتلال يواصل عدوانه على طولكرم
