عين على العدو
"إسرائيل نيوز 24" : "البرميل المتفجر" في الضفة على وشك الانفجار
وصف موقع "إسرائيل نيوز 24" الضفة الغربية المحتلة بأنها "برميل على وشك الانفجار"؛ وذلك بعد يومين فقط على صفقة وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتبادل الأسرى مع المقاومة الفلسطينية، في ما بات يشكّل إنذارًا بتخطيط لحرب صهيونية جديدة على الشعب الفلسطيني في الضفة.
كما لفت الموقع إلى الدعوة التي وجهتها حركة حماس، الليلة الماضية: "لتصعيد المقاومة بكلّ أشكالها لمواجهة إرهاب المستوطنين والجند "الإسرائيليين"". وإلى ذلك؛ رفع جيش الاحتلال مستوى التأهب في الضفّة الغربية، سواء بسبب أعمال الشغب العنيفة التي يقوم بها اليهود أم بسبب إطلاق سراح الإرهابيين (الأسرى المقاومين) في الصفقة، ويقوم بتعزيز محاور الطرق من أجل إحباط الهجمات الإرهابية".
وأشار الموقع إلى تصريح رئيس الأركان هاليفي، يوم أمس، بأنّ: "علينا أن نستعد لعمليات كبيرة في يهودا والسامرة (الضفّة الغربية) في الأيام المقبلة". كما أشار إلى قول مصادر، في قيادة المنطقة الوسطى لموقع القناة 12 العبري، إن: "هناك نشاطًا هجوميًا أكثر أهمية يُخطط له أيضًا داخل القرى والمدن والمخيمات في الضفّة الغربية".
كذلك لفت الموقع إلى ما قاله وزير الأمن الصهيوني كاتس، يوم أمس، إنه: "وفقا للسياسة المتبعة؛ فإنّ مكافحة الإرهاب (العمل المقاوم) الفلسطيني في الضفّة الغربية أصبحت الآن على رأس أولويات الجيش "الإسرائيلي" ودولة "إسرائيل"". وبحسب كلامه؛ ذلك: "يرجع إلى خطورة التهديدات، وحقيقة أن هذه تظل ساحة الاحتكاك المركزية في المنطقة التي تشهد حاليًّا إطلاق نار ونشاطًا إرهابيًا ضدّ دولة "إسرائيل"".
وتابع التقرير: "يضاف إلى الوضع المتوتر في المنطقة أعمال العنف التي يمارسها اليهود في المنطقة. فقد وصلت قوات الجيش "الإسرائيلي" وحرس الحدود متأخرة إلى أعمال الشغب اليهودية، يوم أمس، في قرية فندق الفلسطينية، بعد أن أضرم المستوطنون النار في ثلاثة مبانٍ تابعة لسكان القرية وجرار يستخدم للعمل الزراعي ومركبات خاصة. وخلال مطاردة قوات الأمن لاثنين من المشتبه بهم، أطلق أحد رجال الشرطة النار عليهما عندما شعر بالتهديد، فأصابهما بجروح خطيرة".
كذلك؛ بحسب موقع "إسرائيل نيوز 24" فقد: "قام الجرحى برش رذاذ الفلفل على الشرطي الذي أطلق النار ردًا على سبيل التحذير؛ لكنّه أصابهم. وأضرم المستوطنون النار في مبان وممتلكات في قرى فلسطينية للمرة الثانية خلال يوم واحد، وذلك بعد الإفراج عن المختطفات (الأسيرات) عقب صفقة التبادل. كما قال مصدر أمني إنه يجري التحقيق في حادث إطلاق نار في حفاد جلعاد، ما أدى إلى إصابة رجلين بجروح خطيرة".
إقرأ المزيد في: عين على العدو
07/02/2025
رئيس أركان الاحتلال الجديد أمام جيش مُنهك
التغطية الإخبارية
فلسطين المحتلة| قوات الاحتلال تُطلق النار بشكل كثيف بالقرب مدخل مخيم الفوار شرق مدينة دورا جنوب الخليل
فلسطين المحتلة| بلدية رفح: 40 ألف خيمة ووحدة إيواء تحتاجها مدينة رفح المنكوبة
فيديو| اعتصام شبابي أمام مدخل مطار بيروت الدولي احتجاجًا على تصريحات أورتاغوس التي أدلت بها في قصر بعبدا
رعد: نراهن على إرداة شعبنا المتمسك بالخيار المقاوم
رعد: المنتصر هو من كشف صورة المعتدي القبيحة والتي ظهر فيها أنه يمارس الإبادة الجماعية ضد المدنيين والنساء والبيوت الآمنة والمستشفيات
مقالات مرتبطة

وزير حرب العدو يوبّخ رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية بسبب خطة ترامب لغزة

رئيس أركان الاحتلال الجديد أمام جيش مُنهك

إثر سقوط سورية... هل باتت المنطقة تحت النفوذ الصهيوني- التركي؟

عقوبات أميركية على المحكمة الجنائية والأخيرة تُدين الخطوة
تحليل صهيوني: تصريحات ترامب بشأن غزة تهديد وليس خطة

جيش الاحتلال يشكّل ألوية احتياط لحماية مستوطنات خطّ التماس

العدوان على جنين وطمون ومخيم طولكرم يتواصل: مزيد من الشهداء والاعتقالات إلى ارتفاع

التهجير في زمن التهريج

شمال الضفة الغربية تحت العدوان.. حصار وتهجير وقتل وتدمير
