الخليج والعالم
لاريجاني: يجب أن نكون يقظين لأن أفعال أميركا والكيان الصهيوني الشريرة ما تزال قائمة
أكد علي لاريجاني مستشار آية الله العظمى الإمام السيد علي الخامنئي ضرورة اتّخاذ اليقظة حيال كل من الولايات المتحدة الأميركية والكيان الصهيوني، لافتًا إلى أن "أفعالهما الشريرة ما تزال قائمة، وهما يعملان دوما على إحداث الفوضى في المنطقة لتحقيق مصالحهما الخاصة".
وخلال استقباله رئيس مجلس النواب العراقي محمود المشهداني في طهران؛ تطرق لاريجاني إلى الأحداث التي شهدتها المنطقة، وقال: "لا ينبغي أن نرى أحداث العام الأخير في إطار مجرد ومنعزل عن مخطّط أميركا المقيت الذي وضعته لتغيير المنطقة. ويبدو أن الكيان الصهيوني لم يكن سوى فاعل ولاعب في هذا المخطّط". وأضاف: "لقد أراد الأميركيون مغادرة المنطقة والتحرك نحو احتواء الصين، ولكن بشرط أن يجعلوا الكيان الصهيوني بديلًا عنهم فيها بأي ثمن. كانوا يخططون لهذا الأمر حتّى قبل عملية طوفان الأقصى إلا أن حماس أحبطت مخطّطهم ومنعت الكيان من أن يصبح شرطي المنطقة".
وتابع لاريجاني: "الآن، بعد الإبادة الجماعية التي طالت 50 ألف إنسان، يقول قادة الكيان إن حماس قد دمرت.,. لكننا نسأل إذا دمرت حماس فكيف قمتم بتبادل الرهائن الفلسطينيين بالأسرى "الإسرائيليين"؟ ومع من أبرمتم اتفاق وقف إطلاق النار؟ حماس بمقاومتها التي استمرت أكثر من عام، أطاحت بسمعة "إسرائيل". هذا العار لحق بالكيان الصهيوني في لبنان أيضًا. لقد رأيت بنفسي أنه بعد الضربات العديدة، وحتّى بعد استشهاد السيد (سيد شهداء الأمة السيد حسن نصر الله) أقسم شباب حزب الله على عدم السماح للكيان بالتقدم من الآن فصاعدًا".
وأكد لاريجاني: "لكن يجب أن نكون يقظين، لأن أفعال أميركا والكيان الصهيوني الشريرة ما تزال قائمة. إنهما يعملان على إثارة الفوضى في المنطقة بشكل مستمر لتحقيق مصالحهما الخاصة". وقال: "إن الحل لمواجهة هذه المغامرات هو أولًا الوحدة الداخلية للدول نفسها، وثانيًا وحدة دول المنطقة، ومن المؤكد أن البرلمان العراقي قادر على بناء التوافق والوحدة للعراق".
وخلال اللقاء؛ توجه لاريجاني بتهنئة المشهداني لمناسبة انتخابه رئيسًا لمجلس النواب العراقي، معربًا عن أمله في أن يكون هذا الانتخاب مصدر خير للعراق والمنطقة.
العراقالجمهورية الاسلامية في إيرانعلي لاريجاني
إقرأ المزيد في: الخليج والعالم
15/02/2025
سياسة ترامب قد تعزز تحالفات الصين وروسيا
14/02/2025
هل الناتو في طريقه إلى الزوال؟
التغطية الإخبارية
لبنان| جبهة العمل الإسلامي: الاعتداء على المتظاهرين اليوم برسم المسؤولين والمعنيين
لبنان| صيدا تحيي الذكرى 40 لتحريرها من رجس العدو الصهيوني
فلسطين المحتلة| قوات الاحتلال تقتحم المنطقة الشرقية في مدينة نابلس
فلسطين المحتلة| وصول وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إلى "تل أبيب" في أول زيارة له إلى الشرق الأوسط منذ توليه منصبه
فلسطين المحتلة| اندلاع مواجهات مع قوات الاحتلال في قرية العيساوية بالقدس المحتلة
مقالات مرتبطة

ملايين المؤمنين يحيون ذكرى ولادة الامام المنتظر (عج) في كربلاء

بالصور| حشود الزائرين تحيي ليلة النصف من شعبان عند مقام الإمام المهدي (عج) في كربلاء المقدسة

العراق والثورة الإسلامية في إيران.. من الصدام الى الانسجام

رفض عراقي لمخططات ترامب ونتنياهو ضد فلسطين

ظريف يلتقي رشيد والسوداني والمشهداني في بغداد: لتطوير العلاقات بين العراق وإيران

هدية من الشعب الإيراني لمركز إمداد الإمام الخميني في البقاع الغربي

رغبات ترامب التجارية والتطورات في لبنان محط اهتمام الصحف الإيرانية

السفير أماني: نرحب بإقامة رحلات للخطوط اللبنانية ولكن ليس على حساب إلغاء الرحلات الإيرانية

"واشنطن بوست": ضغط "إسرائيلي" على ترامب للتصعيد ضدّ إيران

التقدم الوطني وعقلانية التفاوض محور اهتمام الصحف الإيرانية

لاريجاني: حزب الله يشكّل اليوم سدًا منيعًا أمام الكيان الصهيوني

لاريجاني: واثقون بالنصر

لاريجاني في بيروت: زيارة دعم للحكومة والشعب والمقاومة

بالصور| لاريجاني يلتقي ممثلي الأحزاب والفصائل الفلسطينية في السفارة الإيرانية
