طوفان الأقصى
حماس: جاهزون سياسيًّا وميدانيًا لتنفيذ بنود المرحلتين الثانية والثالثة
أعلن المتحدث باسم حركة المقاومة الإسلامية حماس حازم قاسم، اليوم الثلاثاء، جاهزية الحركة سياسيًّا وميدانيًا لتنفيذ بنود المرحلتين الثانية والثالثة من "اتفاق" وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وأوضح قاسم أنّ "مضاعفة أعداد الأسرى الذين سيُطلق سراحهم جاء استجابة لطلب من الوسطاء ولإثبات جدّيتنا لتنفيذ كافة بنود "الاتفاق""، مؤكّدًا أنّ حماس أبدت مرونة كبيرة في كل مراحل "الاتفاق"، لافتًا إلى أنّ "أي ترتيبات مستقبلية في غزة ستكون بتوافق وطني".
وأشار إلى أنهّم يتوقعون البدء في مفاوضات المرحلة الثانية رغم المماطلة "الإسرائيلية" بعد تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
كما لفت قاسم إلى أنّ "اشتراط الاحتلال إبعاد حماس عن القطاع حرب نفسية"، رافضًا خروج المقاومة من قطاع غزة، وقال: "لا يمكن القبول بشروط نتنياهو في ما يتعلق بنزع سلاح المقاومة وإبعاد قيادات الحركة".
ونوهّ إلى أنّ "السلطة الفلسطينية لم تقدّم أيّ خطوة جادة بشأن ترتيبات الأوضاع في غزة"، مردفًا: "نستغرب من محاولة إدارة حركة فتح الاستفادة من الشروط "الإسرائيلية" من أجل تحقيق مصالح شخصية".
كذلك، تطرق قاسم إلى إقالة رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين قدورة فارس، ورأى أنّها "خطوة غير مقبولة، وقمع لأي صوت يعارض قرارات رئيس السلطة الفلسطينية".
حركة المقاومة الإسلامية ـ حماس
إقرأ المزيد في: طوفان الأقصى
التغطية الإخبارية
مجلس العلاقات الأميركية الإسلامية: رفعنا دعوى ضد جامعة كولومبيا
فلسطين المحتلة| الجهاد الإسلامي تدين حجب قناة الأقصى: انتهاك صارخ لمبادئ الحرية وحقوق الإنسان
لبنان| بلدية البرج الشمالي: أسباب اشتعال مكب النفايات ما زالت مجهولة
إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوّي في مستوطنة "حاراشا" شمال غرب رام الله خشية عملية تسلّل
حماس: لا نريد اتفاقات جديدة أو جانبية بل نرغب في المضي قدمًا في تنفيذ اتفاق الهدنة بمراحله المختلفة
مقالات مرتبطة

حماس: لا نريد اتفاقات جديدة بل المضي قدمًا في تنفيذ اتفاق الهدنة بمراحله المختلفة

تقدير "اسرائيلي": حماس تعزز قوتها

حماس سلّمت ردًّا على مقترح الوسطاء لاستئناف المفاوضات

حماس تدعو إلى تكثيفِ شد الرّحال إلى المسجد الأقصى وعدم الرّضوخ لقيود الاحتلال
