الخليج والعالم
تفكيك شبكات تجسس أميركية و"إسرائيلية" في محافظة مازندران الإيرانية
أعلن قائد فيلق كربلاء، في الحرس الثوري الإيراني في محافظة مازندران شمال إيران، العميد سياوش مسلمي عن تفكيك شبكات نفوذ وتجسس أميركية و"إسرائيلية" في هذه المحافظة، وقال: "بفضل الوعي الاستخباري الدقيق، تمكّنا من تحديد هذه الشبكات وتفكيكها، وإنّ هذا التصدّي لم يمنع فقط التهديدات الأمنية، بل أسهم أيضًا في الوقاية من بعض الأزمات المحتملة".
وصرّح العميد سياوش مسلمي، اليوم الأربعاء، بأنّ: "أعداءنا، من الأجهزة الاستخباراتية الأميركية والكيان الصهيوني وبعض الدول المعادية في المنطقة، يسعون إلى التسلل والتجسس على بلادنا، وإحدى طرائقهم هي استخدام غطاء من الرعايا الأجانب والأفراد الذين يتردّدون إلى البلاد، والعديد من هذه العناصر تعمل تحت غطاء الشركات التجارية والمراكز الثقافية والجمعيات الخيرية، بهدف جمع المعلومات أو إنشاء شبكات نفوذ". وأردف: "في فيلق كربلاء، وبفضل الإشراف الاستخباراتي الدقيق، تمكنّا من تحديد عدد من هؤلاء العناصر وتفكيك شبكاتهم".
وفي تفاصيل هذه العملية الاستخباراتية، أوضح مسلمي أنّه: "خلال هذه المرحلة، روقبت وحُدّدت الشبكات التابعة للجماعات المعادية، بما في ذلك المنافقون (زمرة خلق الإرهابية)، والتيارات الأخرى المناهضة للثورة، بشكل مستمر"، مشيرًا إلى أنّ عدة قنوات وصفحات افتراضية معادية، والتي كانت تحاول إثارة القلق بين الرأي العام وخلق حالٍ من انعدام الأمن في المحافظة، قد حُظرت، ولوحِق عناصرها قانونيًّا".
كما بيّن مسلمي أنّ: "محافظة مازندران، بسبب موقعها الجغرافي وظروفها الخاصة، كانت دائمًا عرضة لتهديدات متنوعة. وعلى مدى السنوات الماضية، ركّزت منظمة استخبارات فيلق كربلاء على الإجراءات الوقائية والوعي الاستخباري، ما أسهم في تحقيق أمن مستقر في المحافظة". وأضاف: "نحن نعمل بدقة واستباقية في مجال الاستخبارات، ولا نسمح لأي تهديد بالوصول إلى مستوى المجتمع أو التأثير على أمن المواطنين، وقد لا يلاحظ الناس المخاطر التي كانت تحيط بهم، لكن هذه الطمأنينة هي نتيجة جهود متواصلة على مدار الساعة من القوات الاستخباراتية والتعاون المستمر بين الأجهزة الأمنية والاستخباراتية، والشرطة".
وفي مجال مكافحة الفساد الاقتصادي والتهريب، أكّد مسلمي أنّ عناصر استخبارات الحرس الثوري قد تمكّنوا من اكتشاف 15 ألف لتر من المشروبات الكحولية الإيرانية والأجنبية، و10 آلاف لتر من زيت المحرك المهرب، و100 ألف لتر من الوقود المهرب هذا العام.
إقرأ المزيد في: الخليج والعالم
22/03/2025
ترامب يلغي التصاريح الأمنية لهاريس وكلينتون
التغطية الإخبارية
الطائرات الحربية الصهيونية تخترق الأجواء اللبنانية فوق البقاع الغربي على علو متوسط
الجيش اللبناني: عززنا انتشارنا في منطقة وادي قطمون وحضرت دورية من اليونيفيل لتوثيق الانتهاكات فيما عادت القوات المعادية إلى الداخل المحتل
الجيش اللبناني: انتشر عناصر من قوات المشاة المعادية داخل وادي قطمون في انتهاك فاضح للقرار 1701 واتفاق وقف إطلاق النار
الجيش اللبناني: لم يكتفِ العدو بهذا القدر من الاعتداءات فقد اجتازت آليات مختلفة تابعة له السياج التقني صباح اليوم ونفذت أعمال تجريف في وادي قطمون في خراج رميش
الجيش اللبناني: العدو نفّذ عشرات الغارات جنوب الليطاني وشماله وصولًا إلى البقاع مُوقعًا شهداء وجرحى فضلًا عن التسبب بدمار كبير في الممتلكات
مقالات مرتبطة

القائد العام للحرس الثوري: نتحرك من منطلق القوة حتى يقبل العالم منطقنا

حرس الثورة الإسلامية: مراسم تشييع السيدين الشهيدين تجديد للعهد مع مدرسة المقاومة

حرس الثورة الإسلامية: المقاومة مستمرة في عروق أحرار العالم

الحرس الثوري يُنفّذ المرحلة النهائية لمناورات الرسول الأعظم (ص)
