على العهد يا قدس

وزارة الحرب الأميركية تحذر أنقرة من مهاجمة حلفائها الأكراد شمالي#سوريا

13/12/2018 | 07:40

حذّرت وزارة الحرب الأمريكية (البنتاغون)، يوم أمس الأربعاء، أنقرة من شن هجوم ضد حلفاء واشنطن الأكراد في شمال سوريا، معتبرة أن ذلك سيكون أمرا "غير مقبول".

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية، شون روبرتسون، إن "إقدام أي طرف على عمل عسكري من جانب واحد في شمال شرقي سوريا، وبالأخص في منطقة يحتمل وجود طواقم أمريكية فيها، هو أمر مقلق للغاية"، مضيفا أن "أي عمل من هذا القبيل سنعتبره غير مقبول".

ويأتي التحذير الأمريكي بعيد إعلان الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أن بلاده ستنفذ في غضون أيام عملية جديدة في سوريا ضد المقاتلين الأكراد المدعومين من الولايات المتحدة.

وردت وحدات حماية الشعب الكردية على تهديدات أردوغان بالقول إن أي عملية تركية ستؤثر على المعركة ضد تنظيم "داعش".

وتمثل وحدات حماية الشعب الكردية، المكون الأبرز في "قوات سوريا الديموقراطية"، المدعومة من الولايات المتحدة الأمريكية، والتي تخوض حملة ضد تنظيم "داعش" شمال شرق سوريا.

وتشنّ هذه القوات المؤلفة من فصائل كردية وعربية، منذ بداية سبتمبر الماضي، هجومًا، بدعم من التحالف الدولي بقيادة واشنطن، لطرد تنظيم "داعش" من هذا الجيب الواقع في ريف دير الزور الشرقي بمحاذاة الحدود العراقية.

المصدر:الوكالة الفرنسية
التغطية الإخبارية
برنامج الأغذية العالمي: المخابز الـ 25 التي ندعمها في غزة أغلقت أبوابها
غارة جوية صهيونية تستهدف منزلًا في منطقة معن شرقي مدينة خانيونس
"فايننشال تايمز": ألمانيا تسعى إلى ترحيل مواطنين من الاتحاد الأوروبي بسبب احتجاجات مؤيّدة للفلسطينيين
"رويترز": انقطاع الكهرباء عن أنحاء سورية كلها جراء أعطال عديدة
إعلام العدو: سامي ترجمان مرشح لرئاسة الشاباك
المتحدث باسم الخارجية الايرانية: ندين استمرار الهجمات الإجرامية للكيان "الإسرائيلي" على لبنان وخاصة جريمة اليوم في الضاحية
قائد القيادة الوسطى الأمريكية وصل الى الأراضي المحتلة اليوم
الجيش اللبناني يزيل السواتر الترابية التي رفعها العدو على الطريق المؤدي من ساحة بلدة العديسة
لبنان| تمشيط بالأسلحة الثقيلة مصدره العدو "الاسرائيلي" باتجاه عيترون
حماس: ندعو أمتنا العربية والإسلامية إلى تحمل مسؤولياتها والتحرك العاجل لإنقاذ غزة من المجاعة والهلاك