نصر من الله

لبنان| لجنة الأسير سكاف: لمساندة الجنوبيين بانتفاضتهم المشرفة حتى دحر العدو عن آخر شبر من وطننا

لبنان| لجنة الأسير سكاف: لمساندة الجنوبيين بانتفاضتهم المشرفة حتى دحر العدو عن آخر شبر من وطننا

26/01/2025 | 11:39

حيت لجنة أصدقاء عميد الأسرى في السجون الصهيونية يحيى سكاف في بيان الإنتفاضة الشعبية و الموقف المشرف الذي يعبر عنه أهلنا الجنوبيين الشرفاء الذين سقط منهم شهداء و جرحى بأعتدائات من قبل جيش العدو خلال التحرك الذي يقوم به أبناء البلدات و أصحاب الأرض التي دخلها العدو الصهيوني بعد التوصل لإتفاق وقف لإطلاق النار بوساطة دولية، حيث عمد جيش العدو الى الدخول لأراضي لبنانية لم يستطيع دخولها في أيام المعارك بمواجهة المقاومين الذين كبدوه خسائر فادحة و سطروا بطولات أسطورية على كامل أرض الجنوب الأبي.

و أضافت أن "ما يقوم به اليوم أبناء الجنوب يجب أن يكون عبرةً لباقي الشعوب التي تخلت عن دورها بحماية أوطانها، لأن التخلي عن الدفاع عن الوطن هو خيانة عظيمة، حيث يثبت الجنوبيون في كل إستحقاق أن الأرض مهرها غالي و إن تضحياتهم و الدماء الذكية التي سالت من شهدائنا و روت أرض الوطن هي السبيل الوحيد للتحرير.

و اعتبرت اللجنة إنه مع إنتهاء مهلة ال ٦٠ يوماً بدء العدو الإيحاء بأنه سيعمد إلى البقاء في بعض هذه البلدات الجنوبية عند الحدود مع فلسطين المحتلة ليظهر لجمهوره بأنه حقق إنجازاً، بينما مئات الآلاف من المستوطنين لم يعودوا إلى شمال فلسطين منذ ٨ تشرين الأول/أوكتوبر ٢٠٢٣، مما يؤكد أن كل الأسلحة و الدعم الذي يتلقاه كيان العدو لم يستطيع أن يعيده كما كان قبل معركة طوفان الأقصى التي شكلت نقطة البداية لزوال الكيان المصطنع.

و تابع البيان أن "العدو يسعى للإلتفاف على إتفاق وقف إطلاق النار بعد إنتهاء مهلة ال ٦٠ يوم التي إلتزم بها لبنان، مما يجعله كعادته غير آبه بكل القوانين و الإتفاقات التي تفرض عليه الإنسحاب من كامل الأراضي اللبنانية التي يحتلها و التي خرج منها بفضل ضربات المقاومين و تضحياتهم الجسام خلال تحرير الجنوب في العام ٢٠٠٠ من خلال معادلة الجيش و الشعب و المقاومة التي حمت الوطن".

و ختمت بالتأكيد أن "جميع اللبنانيين مدعووين لمساندة الجنوبيين في إستعادة حقهم و تحرير كل شبر من وطننا، و المطلوب من الدولة اللبنانية حماية المدنيين الذين سيدخلون إلى أرضهم و منازلهم و التي يحاول العدو منعهم من الدخول إليها، و وقفه عن إستمراره بخروقه التي تهدف إلى الإسائة لكل الوطن من شماله الى جنوبه، و من هذا المنطلق سيكون عدم إلتزامه بالإتفاق كما يزعم يحتم على الشعب اللبناني التمسك بواجبهم الوطني و الأخلاقي و الشرعي بمقاومة الإحتلال بالوسائل و الإمكانيات المتاحة حتى يخرج مدحوراً من أراضينا التي إحتلها، لأن شعبنا هو شعب أصيل لا يرضى بالذل و سيحرر أرضه مهما بلغت التضحيات".

المصدر:بيان
التغطية الإخبارية
أسرار الصحف اللبنانية الصادرة اليوم الأربعاء 05 شباط/فبراير 2025
عناوين الصحف اللبنانية الصادرة اليوم الأربعاء 05 شباط/فبراير 2025
المبعوث الأميركي للشرق الأوسط ستيف ويتكوف: ترامب وقّع أوامر بإعادة إمداد "إسرائيل" بالذخيرة
إعلام العدو: ترامب ومبعوثه ويتكوف عازمان على استكمال اتفاق غزة
فلسطين المحتلة| انتشال جثامين 19 شهيدًا من مقبرة عشوائية كان قد استهدفهم الاحتلال خلال اقتحام مستشفى الشفاء غرب مدينة غزة
فلسطين المحتلة| سامي أبو زهري: أهل غزة لن يسمحوا بتمرير هذه المخططات والمطلوب هو إنهاء الاحتلال والعدوان على شعبنا لا طرده من أرضه
فلسطين المحتلة| سامي أبو زهري: نعتبر تصريحات ترامب وصفة لإنتاج الفوضى والتوتر في المنطقة
فلسطين المحتلة| القيادي في حركة حماس سامي أبو زهري: نرفض تصريحات ترامب التي قال فيها "لا بديل أمام سكان قطاع غزة إلا مغادرته"
الولايات المتحدة| ترامب: هناك عدد كبير من الدول من بينها إيران ترغب بالسلام في الشرق الأوسط
الولايات المتحدة| ترامب: الأردن ومصر رفضا بالفعل استقبال سكان من غزة ولكن هناك من يرفض أمورًا ثم يعود للموافقة عليها