شولتس: أوروبا قوية بما يكفي لتواجه تهديدات أميركا

16/02/2025 | 07:54
أشار المستشار الألماني، أولاف شولتس إلى أنّ "من يريد أن تكون أوروبا جزءًا من السلام فعليه مناقشتها وإشراك قادتها في صنع القرار".
وفي حديث لوكالة "بلومبرغ" الإخبارية الأميركية، شدّد شولتس على أنّ "الاتحاد الأوروبي قوي بما يكفي لمواجهة أي تهديدات أميركية بفرض رسوم جمركية"، معربًا عن أمله بـ"التوصل إلى اتفاق تفاوضي مع الولايات المتحدة يجنبنا حربًا تجارية".
وكان المستشار الألماني أعلن، في وقت سابق، عن استعداد الاتحاد الأوروبي، لاتّخاذ إجراءات مضادة ضدّ الرسوم الجمركية، التي فرضتها الولايات المتحدة، مشيرًا إلى أنّ هذه الخطوة، تأتي ردًا على سياسة الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
وقال أمام البرلمان الألماني (بوندستاغ): "إذا لم تترك لنا الولايات المتحدة خيارًا آخر، سيكون هناك ردّ فعل موحد من الاتحاد الأوروبي"، مؤكدًا أنّ "الاتحاد يمتلك القوّة اللازمة لتنفيذ ذلك بصفته أكبر سوق في العالم، حيث يضمّ 450 مليون نسمة".