عين على العدو
مواجهة بين المؤسسة الأمنية الاسرائيلية ووزير مالية الاحتلال
ذكرت صحيفة "اسرائيل هيوم" أن المسؤولين، في المؤسسة الأمنية الصهيونية، حذّروا من أن وزير المالية في حكومة الاحتلال بتسلئيل سموتريتش يُضرّ بالجهود الحربية لـ"إسرائيل"؛ وذلك لأسباب سياسية، لأن عدم تحويل الأموال إلى السلطة الفلسطينية قد يتسبب باندلاع أعمال عنف في المناطق (الفلسطينية) وقد تصل الأمور إلى انتفاضة. ورأوا أن هذه حقيقة تتطلّب نقل قوات واهتمام من الجنوب والشمال لصالح قيادة المنطقة الوسطى.
وبحسب "إسرائيل هيوم"، هذا الكلام قيل من جملة الأمور على خلفية البيان الذي نشره سموتريتش، هذا الأسبوع، والذي جاء فيه: "لا أعتزم السماح لـ"إسرائيل" بتمويل أعدائنا في الضفة الذين يدعمون "حماس"" ويموّلون من نفّذ عملية 7 تشرين الأول/أكتوبر الذين قتلونا وذبحونا، فالسلطة الفلسطينية ليست الحل، هي جزء من المشكلة. لن نكرّر الأخطاء والمفاهيم التي انفجرت في وجوهنا".
وأشارت "إسرائيل هيوم" الى أنّ الغضب، في المؤسسة الأمنية الصهيونية، باتجاه الوزير نابع من حقيقة أنّ الجيش الإسرائيلي معنيّ بالتركيز على الساحة الجنوبية واحتواء قدر الإمكان ساحات أخرى. ووفقًا لكل مسؤولي المؤسسة الأمنية، فإنّ أيّ عمل قد يشعل الضفة الغربية مُخالف للمصلحة "الإسرائيلية"، ما يعني أنّ مُعارضته لتحويل الأموال إلى السلطة مسألة خطيرة".
إقرأ المزيد في: عين على العدو
27/03/2025
أزمة تشكيل الاحتياط في جيش الاحتلال تتفاقم
التغطية الإخبارية
برنامج الأغذية العالمي: المخابز الـ 25 التي ندعمها في غزة أغلقت أبوابها
غارة جوية صهيونية تستهدف منزلًا في منطقة معن شرقي مدينة خانيونس
"فايننشال تايمز": ألمانيا تسعى إلى ترحيل مواطنين من الاتحاد الأوروبي بسبب احتجاجات مؤيّدة للفلسطينيين
"رويترز": انقطاع الكهرباء عن أنحاء سورية كلها جراء أعطال عديدة
إعلام العدو: سامي ترجمان مرشح لرئاسة الشاباك
مقالات مرتبطة

اجتماع أميركي- "إسرائيلي" مع السلطة الفلسطينية والعنوان معبر رفح

مواقف عربية مرحّبة بقرار مجلس الأمن الدولي الداعي لوقف إطلاق النار في غزة

أبو حمزة: قادرون على مواصلة المعركة مهما امتدّت وطالت

بعد ضغوط أميركية.. حكومة السلطة الفلسطينية تقدّم استقالتها
