الخليج والعالم
سليماني .. الأسطورة التي أربكت كل حسابات العدو
اعتبر وزير الدفاع واسناد القوات المسلحة الايرانية العميد أمير حاتمي أن الفريق الشهيد قاسم سليماني كان قائدًا أربك كل الحسابات الأمريكية في المنطقة ولهذا السبب ارتكب ترامب جريمة اغتيال هذا القائد الشجاع.
وفي مقال كتبه العميد حاتمي في ذكرى السنوية الأولى لاستشهاد سليماني، أضاف "في واقع الأمر، لم يكن من المفترض القضاء على "داعش" في المنطقة لأن الأمريكيين جلبوا هؤلاء الإرهابيين للبقاء لسنوات عديدة واحتلال دول أخرى والتأثير عليها، لكن الفريق الشهيد سليماني وقوى المقاومة الصادقة والشجاعة كانوا على دراية بمؤامرات المتغطرسين العالميين وانتصروا عليهم ..".
ولفت حاتمي إلى أن دول المنطقة والعالم سيدركون أن الولايات المتحدة ارتكبت هذا العمل الإجرامي في اغتيال الشهيد سليماني دعمًا لـ "داعش".
وتابع "لولا الإجراءات الحكيمة لقائد الثورة الاسلامية والفريق سليماني ورفاقه بمن فيهم القوات المسلحة والشعبية السورية والعراقية وغيرهم لكانت سيطرة "داعش" على المنطقة حتمية..".
وأردف "من أوروبا إلى آسيا حتى الولايات المتحدة الكل مدينون بأمنهم لتضحيات الشهيد سليماني وجهاده الصادق"، وأضاف "(سليماني) حارب من أجل السلام والأمن .. قوته وإيمانه لوحدهما كانا رادعين للأطماع وهيمنة القوى الغربية والنظام الصهيوني".
وأكد أن "العدو ارتكب خطأ حسابيًا واستراتيجيًا في هذه المرحلة لأن استشهاد الفريق سليماني ورفاقه لن يكون بالتأكيد نهاية المقاومة، وستبقى ذكراهم دائمًا في قلوب دعاة الحرية في العالم".
وأشار حاتمي إلى أن "طريق المقاومة لا يزال مفتوحًا، حتى مع استشهاد الفريق سليماني، لأن المقاومة أصبحت اليوم أيديولوجيا وخطابًا في المنطقة ومدرسة الشهيد سليماني هي منارة هذا الطريق..".
وأوضح "إن فكرة توقف تيار المقاومة بالتصفية الجسدية لشخص ما، خطأ في التقدير من قبل ترامب لأنها زادت من تكلفة الوجود الأمريكي في المنطقة".
وختم وزير الدفاع واسناد القوات المسلحة الايرانية "لقد أظهرت قوى الغطرسة العالمية باغتيال العالم النووي الايراني الشهيد الدكتور محسن فخري زادة واغتيال سليماني وجهها القبيح والإجرامي للعالم وأثبتت طبعها الإرهابي للجميع، لكنها لا تعلم أن هاتين الشخصيتين البارزتين على الساحتين الوطنية والدولية حققا حلمهما بنيل الشهادة في سبيل الله..".
إقرأ المزيد في: الخليج والعالم
01/04/2025
العراق يبلّغ إيران حرصه على أمنها واستقرارها
التغطية الإخبارية
برنامج الأغذية العالمي: المخابز الـ 25 التي ندعمها في غزة أغلقت أبوابها
غارة جوية صهيونية تستهدف منزلًا في منطقة معن شرقي مدينة خانيونس
"فايننشال تايمز": ألمانيا تسعى إلى ترحيل مواطنين من الاتحاد الأوروبي بسبب احتجاجات مؤيّدة للفلسطينيين
"رويترز": انقطاع الكهرباء عن أنحاء سورية كلها جراء أعطال عديدة
إعلام العدو: سامي ترجمان مرشح لرئاسة الشاباك
مقالات مرتبطة

فيديو| الشهيد سليماني: فلسطين هي الجبهة الأماميَّة للعالَم الإسلاميّ

في ذكرى استشهاد قادة النصر.. العراق يؤكّد جهوزيته لرد وردع أي اعتداء

كلمة الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم في ذكرى استشهاد القائدين سليماني والمهندس

بالصور| إقامة المؤتمر السنوي الرابع في سنجار بمناسبة ذكرى استشهاد قادة النصر

الشيخ قاسم: معركة "أولي البأس" ولادة جديدة للبنان وقيادة المقاومة هي التي تُقرّر متى تصبر وتُبادر وترد

العميد حاتمي: قدراتنا الدفاعية لا تقبل التفاوض

إيران: افتتاح خط انتاج البطاريات الفائقة

وزير الدفاع الإيراني: انسحاب القوات الأمريكية من العراق يساعد على إستقرار المنطقة

حاتمي: إيران تحوّلت إلى أكبر ضحية لمخاطر الألغام
