الخليج والعالم
توغل جديد لقوات الاحتلال في محافظة القنيطرة السورية
نفّذت قوات الاحتلال "الإسرائيلي"، فجر اليوم، توغلًا عسكريًّا بعدد من الآليات والسيارات العسكرية داخل الأراضي السورية، حيث توغّلت في ريف القنيطرة الأوسط، كما أقامت قوات الاحتلال حاجزًا متنقلًا في القنيطرة، بالتزامن مع تحليق مستمر لطائرات التجسّس"الإسرائيلية" في أجواء محافظة القنيطرة.
وفي السياق نفسه، توغّل العدو الصهيوني باتجاه بلدة مجدوليا والمستشفى التابع لها، ونحو أطراف بلدة أم باطنة في ريف القنيطرة الأوسط، مدعومًا بعربات وآليات عسكرية ثقيلة، وتوغّلت قوات العدو أيضًا داخل قرية عين النورية في ريف القنيطرة الشمالي.
كذلك، نفّذت قوات الاحتلال توغلًا داخل قريتي رسم المنبطح والدواية الكبيرة التابعتين لبلدة سويسة في ريف القنيطرة الجنوبي الغربي.
واستمر هذا التوغل لساعات، قبل أن تنسحب القوات دون تسجيل اشتباكات، كما استجوب عناصر الجيش "الإسرائيلي" الأهالي قبل الانسحاب، حيث قاموا بتوجيه أسئلة للأهالي.
وأفادت مصادر سورية بأنّ قوات الاحتلال تقوم خلال عمليات التوغل بأعمال تفتيش، زاعمةً البحث عن أسلحة.
وبدأت قوات الاحتلال "الإسرائيلي" بإزالة الألغام غير المنفجرة المدفونة في الأرض على الشريط الحدودي قرب الجولان السوري المحتل، بعد أن دخلت دورية عسكرية "إسرائيلية" إلى بلدة رويحنية في ريف القنيطرة الأوسط، ودوّت انفجارات ناجمة عن إزالة تلك الألغام.
وتشهد القرى والبلدات السورية المحاذية للجولان المحتل توغلات "إسرائيلية" متكررة، كان آخرها اقتحام موقع عسكري في تل "المال" في ريف محافظة القنيطرة، حيث قامت القوات "الإسرائيلية" بتمشيطه بحثًا عن أسلحة قبل أن تنسحب، وسط تحليق مكثف للطائرات المروحية وطائرات التجسّس الصهيونية.
إقرأ المزيد في: الخليج والعالم
05/03/2025
أميركا تستحوذ على قناة بنما
التغطية الإخبارية
وكالة "يونهاب": 15 جريحًا مدنيًا في كوريا الجنوبية إثر إلقاء طائرة حربية ثماني قنابل Mk-82 عن طريق الخطأ
لبنان| طيران مُسيّر معاد في أجواء القطاعين الغربي والأوسط وصولًا إلى صور
"سبوتنيك": بوتين يوقّع مرسومًا بتعيين ألكسندر دارتشييف سفيرًا لروسيا لدى الولايات المتحدة
لبنان| جرحى في حادث سير عند مدخل شكا
فلسطين المحتلة| قوات الاحتلال تعتقل 10 مواطنين خلال اقتحامها مدينة قلقيلية وبلدة عزون
مقالات مرتبطة

كيف عبر أهالي السويداء إلى جرمانا عبر "الغوطة"؟

صور الأقمار الصناعية تكشف عن 7 مواقع عسكرية جديدة لجيش الاحتلال في سورية

جيش الاحتلال يبني مواقع عسكرية وبنى تحتية في الأراضي السورية

القناة الـ12 العبرية: الجيش "الإسرائيلي" مستعد للبقاء لفترة طويلة في سورية.. تم بناء مواقع مجهزة تجهيزًا جيدًا

جيش الاحتلال يقيم قاعدة عسكرية داخل سورية

تحقيقات جيش الاحتلال في إخفاق 7 تشرين الأول/أكتوبر: الاستخبارات عجزت أمام حماس

شهيدان في غارتيْن على أطراف الهرمل

محلّل عسكري صهيوني: 18 عامًا في لبنان لم تعلمنا شيئًا

خروقات جيش الاحتلال مستمرة جنوبًا.. تفجير وحرق المنازل
