منوعات ومجتمع
02/08/2023
الفريز يحسّن إدراك كبار السن
كشف الاجتماع السنوي للجمعية الأميركية للتغذية أنّ استهلاك الفراولة أو الفريز اليومي مرتبط بتحسين الوظيفة الإدراكية وخفض ضغط الدم وزيادة قدرة مضادات الأكسدة وخاصة عند كبار السن وذلك في تجربة سريرية.
جاء ذلك نتيجة دراسة أجرتها جامعة ولاية سان دييغو الأميركية وتستند إلى الأبحاث السابقة التي توضح فوائد الفراولة الصحية للقلب والأوعية الدموية والتمثيل الغذائي والصحة المعرفية.
وكشفت الدراسة عن أنّه بعد تناول الفراولة زادت سرعة المعالجة المعرفية بنسبة 5.2 %، وانخفض ضغط الدم الانقباضي بنسبة 3.6 %، وزادت القدرة الكلية المضادة للأكسدة بشكل ملحوظ بنسبة 10.2 %، فيما انخفض محيط الخصر بنسبة 1.1 %.
إقرأ المزيد في: منوعات ومجتمع
16/09/2024
مسيّرة كرويّة لدراسة الظواهر الجوية
16/09/2024
كيفية الوقاية من الجلطة الدماغية
16/09/2024
مع بداية الخريف.. أمراض الجهاز الهضمي تتفاقم
16/09/2024
أضرار المشروبات الغازية على صحة الأطفال
05/09/2024