لبنان
25/10/2022
اللواء إبراهيم: إعادة النازحين إلى أرضهم واجب وطنيّ علينا أن نؤدّيه
أكّد المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم أنّ "ملف النازحين السوريين وطنيّ وقوميّ"، معتبرًا ان "إعادتهم إلى أرضهم واجب وطنيّ علينا أن نؤدّيه".
وفي مؤتمر صحافي عقده في المديرية العامة للأمن العام حول العودة الطوعية للنازحين السوريين، قال اللواء إبراهيم إننا "لم نلقَ من الجانب السوري إلا كل الترحيب والشفافية في التعاطي مع ملفّ عودة النازحين السوريين".
وأشار اللواء إبراهيم إلى أن "لملف النزوح انعكاسات سلبيّة على كلّ المستويات سواء الاقتصادية أو الأمنية والاجتماعية لذلك يجب معالجته"، مؤكدًا "رفض لبنان لطريقة التعاطي من قبل كثيرين وعلى رأسهم منظّمات إنسانية وأخرى تدّعي الإنسانية تحاول أن تملي علينا إرادتها".
وشدد على أننا "لن نخضع للضغوطات لأنّ مصلحة الشعب اللبناني هي أوّلاً وأخيرًا، وقال: "لن نُجبر أي نازح على العودة وهذا مبدأ لدينا ونسعى لتخفيف العبء عن لبنان".
وأوضح اللواء إبراهيم أن "هناك مليونين و80 ألف نازح سوريّ موجودون حاليًّا في لبنان، وقرابة 540 ألف سوريّ عادوا طوعًا الى بلادهم منذ بدء الخطة خلال العام 2017"، وأضاف أن "42 % من مجموع المساجين في لبنان هم من الجنسية السورية وهذا يشكل ضغطًا إضافيًا علينا".
من جهةأخرى، لفت اللواء إبراهيم إلى أنه "رغم كلّ ما يقال، إلا أنّ العمل مستمر في محاولة لتشكيل الحكومة".
إقرأ المزيد في: لبنان
08/02/2023
جشي: الرهان على "أمركة" لبنان وهم بوهم
التغطية الإخبارية
لبنان: بلدية طرابلس فتحت أبواب حديقتي الملك فهد في المعرض والرسالة في القبة امام المواطنين اثر الهزة
روسيا تحظر دخول 77 أمريكيًا إلى أراضيها
لبنان: هلع في مخيم الجليل ومطالبة بترميم مبانيه
لبنان: حزب الله يقدم الدفعة العاشرة من المازوت لمحطات ضخ المياه في سيروب والفيلات والمية ومية في صيدا
لبنان: حزب الله يواصل فتح الطرقات المقطوعة بسبب تراكم الثلوج
مقالات مرتبطة

لبنان يُسقط "قيصر".. معدّات ومساعدات جديدة إلى سورية

دعواتٌ لبنانية لرفع العقوبات الجائرة عن سورية وتقديم العون لشعبها

الرئيس الأسد يستقبل وفدًا وزاريًا لبنانيًا: نشكر لبنان على تقديم وتسهيل وصول المساعدات إلى سوريا

الوفاء للمقاومة تعرب عن تضامها مع شعبيْ سوريا وتركيا: بعض الدول تتجاهل الكارثة لتصفية حساباتها

السيد أمين السيد: زلزال سوريا وتركيا كشف نفاق بعض الدول والمنظمات

اللواء ابراهيم من بكركي: مستعد للقيام بأيّ مهمة تجلب الاستقرار للبنان

اللواء إبراهيم: الأخطار تلف لبنان

اللواء ابراهيم: سيستلم لبنان مليون جواز سفر عام 2023

اللواء ابراهيم: أزمة تأخير تجديد جوازات السفر تنتهي بداية العام تدريجيًا
